回到網頁上方

罹帕金森氏症「不敢開腦」!詹雅雯親曝近況:延後就醫

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/06/08 11:27
最後更新時間:2021/06/08 11:27
詹雅雯今年被檢查出罹患帕金森氏症。(圖/葛瑞特音樂提供) 罹帕金森氏症「不敢開腦」!詹雅雯親曝近況:延後就醫
詹雅雯今年被檢查出罹患帕金森氏症。(圖/葛瑞特音樂提供)

「台語歌后」詹雅雯喉嚨長瘤,甚至罹患罕病無法分泌口水,一度嘴巴打不開,今年再爆罹患帕金森氏症,左腦中度萎縮,4月才住院急救。詹雅雯也親自曝光最新近況,目前延後就醫,僅能以藥物先控制。

更多新聞:800萬人領無紓困!綠委洩內幕籲「每人普發1.5萬」

 

根據《三立新聞網》報導,罹患帕金森氏症的詹雅雯平日得回醫院就診,但近日因為疫情升溫關係,醫療量能緊縮,詹雅雯與醫師討論後,決定將回診時間拉長至2個月一次,3個月做一次檢查,目前僅透過藥物控制。

詹雅雯積極對抗病魔。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

詹雅雯透過經紀人表示,她想要把醫療資源留給更需要的人,而且現在疫情關係也不宜一直進出醫院,再加上她最近暫緩部分工作,身體狀況還算穩定,才打算延後回診,希望疫情趕緊離去。

詹雅雯左腦萎縮。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

事實上,54歲的詹雅雯其實多病纏身,2014年被檢查喉嚨長瘤,讓她壓力大到在演唱會時崩潰大哭,所幸腫瘤屬於良性,她在積極治療下控制良好,豈料2018年唾液腺出問題,無法分泌口水,嚴重到連嘴巴都打不開,今年還罹患帕金森氏症,但怕跟劉真一樣,遲遲不敢開腦部手術,僅靠藥物治療。

詹雅雯還因吃藥副作用,讓她狂吐短短2個月瘦8公斤,一度僅剩下42公斤,今年4月還住院急救。面對多種病魔纏身,詹雅雯仍保持樂觀說,這是她人生重要的課題,珍惜現在擁有的一切,也讓她不再畏懼新的生活方式。
#詹雅雯#帕金森氏症#腫瘤#唾液腺#喉嚨#開刀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1632

0.0465

0.2097