回到網頁上方

醫坦言病情「不可能會好」 詹雅雯直播掩面哽咽:對不起

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/18 23:17
最後更新時間:2021/06/18 23:17
詹雅雯罹患帕金森氏症。(圖/翻攝自詹雅雯臉書) 醫坦言病情「不可能會好」 詹雅雯直播掩面哽咽:對不起
詹雅雯罹患帕金森氏症。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

54歲的「台語歌后」詹雅雯在今(2021)年3月爆出罹患「帕金森氏症」及左腦中度萎縮,不過她保持正向樂觀的態度面對病情,更在身上刺了6字刺青自我勉勵,但她在今(18)日下午開直播與粉絲互動、教唱,過程中她一度哽咽,透露醫生說病情「不可能會好」,掩面數秒說不出話來,令人鼻酸。

詹雅雯今日在臉書開直播教唱。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

 
詹雅雯今天在臉書直播展現好歌喉,連唱了幾首自己喜愛的台語歌,並且教大家歌唱的技巧,讓粉絲們聽了如癡如醉,過程中她向大家透露自己的病況,醫生對她坦言,其實帕金森氏症不可能會好,「對不起,妳不可能痊癒」,因為世界上沒有藥可以醫治帕金森氏症,只能減緩病情,說到一半詹雅雯一度掩面、說不出話來,並哽咽直呼「對不起」,讓大家看了非常心疼,希望她能保重,詹雅雯也回應她心中感到非常溫暖。

好友許常德陪詹雅雯剪髮,樂觀對抗病魔。(圖/翻攝自許常德臉書)

除此之外,詹雅雯也透露最近身體狀況較虛,但她還是會努力和大家結善緣,她表示正常人的精神指數可能有20至30,但她只有4,因此要清醒撐完一天其實不容易;自己生病的這段時間,媽媽在新聞上看到消息,馬上打電話關心她,哭到一把鼻涕一把眼淚,詹雅雯則趕緊安慰媽媽,大家看她把頭髮剪短很擔心,但「我身體很好,沒問題,別擔心」,希望媽媽安心。
#詹雅雯#唱歌#台語#教唱#病情#帕金森氏症#直播

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!