回到網頁上方

郎祖筠險遭詐騙13萬!驚見警方藏「暗號」嗨喊:好刺激

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/05/10 11:13
最後更新時間:2021/05/10 11:13
朗祖筠上(4)月收到詐騙簡訊。(圖/翻攝自朗祖筠臉書) 郎祖筠險遭詐騙13萬!驚見警方藏「暗號」嗨喊:好刺激
朗祖筠上(4)月收到詐騙簡訊。(圖/翻攝自朗祖筠臉書)

藝人郎祖筠上(4)月收到自稱「中華郵政」的關稅繳納通知,二話不說按照指示繳款,隨後收到銀行支出13萬元通知,才恍然大悟已受騙上當。她昨(9)日再度發文憶起此事,透露報案當天聽聞警察說需要「暗號」,她因沒碰過這種場面直呼興奮,卻讓同行友人哭笑不得。
 

郎祖筠呼籲大家若遇到相關問題,可立即撥打165防詐騙專線。(圖/翻攝自郎祖筠臉書)

 
郎祖筠日前離開健身房時,收到一封自稱中華郵政的簡訊,內容指她寄出的包裹收件人沒有付關稅,需多繳納300多元的關稅,她不疑有他馬上照做,不久後竟收到銀行通知已支付8萬元與4萬元款項,嚇得馬上向銀行確認,也撥打165報案,所幸後來成功拿回13萬,直呼「連我自詡聰明的人,都一時不查被詐了,真是心中X聲連連!」

郎祖筠還原報案當天趣事。(圖/翻攝自郎祖筠臉書)

郎祖筠報案畫面。(圖/TVBS)
 
她昨日在臉書還原事發情形,透露當時警察與165防詐騙專線通話,「聽聞警察說,需要『暗號』,當下好興奮,跟陪同的友人說,哇!好刺激,警方真的有『暗號』耶!」友人卻眉頭深鎖回應,「警察說的是『案號』,你報案的編號。」讓她糗翻自嘲「正格的腦子短路了。」

#郎祖筠#簡訊#關稅#詐騙#暗號#中華郵政

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0394

0.1566