回到網頁上方

桂綸鎂成上班族 省錢「3千元買套裝」想面試嘆:好困難

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/04/29 18:49
最後更新時間:2021/04/29 18:49
桂綸鎂主演國際影集《台北女子圖鑑》。(圖/翻攝自桂綸鎂IG、紅杉娛樂提供) 桂綸鎂成上班族 省錢「3千元買套裝」想面試嘆:好困難
桂綸鎂主演國際影集《台北女子圖鑑》。(圖/翻攝自桂綸鎂IG、紅杉娛樂提供)

「金馬影后」桂綸鎂主演的國際影集《台北女子圖鑑》歷時3年籌拍,近日舉行開鏡儀式,主要演員包括天心、夏于喬、林思宇等多位女神,探討台北各區特有文化特色以及女性個年齡階段遇到的生存議題。為此,桂綸鎂敬業地做了許多角色功課,更盡量搭捷運及公車通勤,希望更接近大家的生活模式。
 
更多新聞:獨/瑞凡回來了?隋棠溫昇豪再飾怨偶 《犀利》班底可望團圓

 

(圖/紅杉娛樂提供)

《台北女子圖鑑》由桂綸鎂領銜主演,過往拍攝多部電影的她,談及適合契機接下此部影集?她認為是「天時、地利、人和」的機緣,有拍攝影集的計畫,又因該部影集是訴說有關台北的故事,她說:「其實幾年前我就一直想多認識『上班族』族群,我也有很多同學會跟我聊起上班經歷或職場故事。」剛好是她從未完整嘗試過的題材,接拍此劇集讓她感到非常幸運。
 
更多新聞:隋棠合體「前夫」溫昇豪 尬2戲怕孩問:為什麼媽媽被抱

(圖/紅杉娛樂提供)

桂綸鎂為了飾演「小資女」做了非常多角色功課,其中最有感的是「用3000元買面試專用套裝」,起初她認為非常困難,畢竟要符合角色,又要適合每一種面試場合,於是斤斤計較地跑了很多品牌的試衣間,身為一線女明星的她說:「因為這個功課,體會到如果只有少少的薪水,我要怎麼好好地分配利用在我的生活裡,體會了小資族群的生活。」
 
更多新聞:認了新家有女友空間!吳慷仁鬆口「結婚是重要選項」
 

近兩年因為新冠肺炎(COVID-19)疫情緣故,桂綸鎂多數時間都待在台灣,她為了貼近角色,盡量選擇搭公車或捷運,甚至下載了「等公車」APP,她笑說:「日常生活裡不再只有計程車或開車的選擇,有更多更接近大家的生活模式。」也因所飾演的角色是台南人,她還到市區及永康走訪,體會角色的成長背景。
 
《台北女子圖鑑》主要演員包括夏于喬、天心、桂綸鎂、林思宇。(圖/紅杉娛樂提供)

(圖/紅杉娛樂提供)

《台北女子圖鑑》由監製賴宇同率領金獎團隊,以電影及幕後主創打造頂規國際影集,開拍前就吸引數家國際平台主動洽談,導演李芸嬋表示:「很久沒有一部作品,能大膽刻畫又以寫實基調呈現當代台北的縮影,女性的成長掙扎、迷惘矛盾、都會浮沉,都將在全季11集中讓觀眾看『鑑』。」影集預計將於2022年上半年上線。
 
#桂綸鎂#台北女子圖鑑#天心#夏于喬#林思宇#小資女#上班族

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!