回到網頁上方

久等了!金馬影后桂綸鎂回歸小螢幕 主演「台北女子圖鑑」

記者 李綺雯 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/04/30 19:41
最後更新時間:2021/04/30 19:41

許久沒有演出小螢幕作品的金馬影后桂綸鎂,首度要演影集,並且和天心以及夏于喬合作,翻拍日本人氣漫畫《東京女子圖鑑》,飾演上班族,敬業的桂綸鎂也為影集做足功課,嘗試不同以往的生活模式,讓自己更融入角色設定。

圖/TVBS

 
工作人員:「好來喔,來看這邊,1、2、3。」

影集台北女子圖鑑開鏡拍攝現場,沒看錯,中間頭戴黑色帽子,身穿牛仔外套的就是桂綸鎂,這也是她睽違多年再次回歸小螢幕。

藝人桂綸鎂:「剛好有這個題材,然後又是一個劇集,是我沒有完整嘗試過的,所以有了一次這樣的結合,我覺得很幸運。」

改編日本人氣漫畫,東京女子圖鑑,透過台北各區獨有的文化特色,探討女性在各年齡階段,會碰到的生存議題,桂綸鎂的劇中角色橫跨20年,為了影集做足功課。

圖/TVBS

藝人桂綸鎂:「因為這個角色,我就是特別的盡量都搭公車搭捷運,更多可能更接近大家的生活模式,然後我也去了台南,去體會這個角色應該有的成長背景。」
 

桂綸鎂還跟王柏傑、夏于喬、林思宇組成「台南幫」,實地走訪揣摩角色,事實上距離她上一次,在小螢幕亮相,已經是13年前的事。

圖/TVBS

電視劇《波麗士大人》:「Call她阿嬤,叫她說肚子痛,生病了,肚子痛,他昨天晚上有打回去,什麼。」

桂綸鎂飾演帥氣女警,招牌俏麗短髮,搭配警察制服,看起來毫不違和,2006年也主演過,易智言執導的電視劇《危險心靈》,難得演出叛逆角色,在大銀幕發展多年,回歸小螢幕的桂綸鎂,這回穿起平價服飾,扮演小資上班族,預計在明年上半年播出,讓影迷們可以好好期待,影后精湛的演技。
#桂綸鎂#台北女子圖鑑#金馬#影后#夏于喬#王柏傑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!