回到網頁上方

致敬郭富城!黃明志「對妳愛完了」模仿唱腔 再掀回憶殺

記者 余佩純 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/04/26 19:37
最後更新時間:2021/04/26 20:01

歌手黃明志出新歌《對妳愛完了》,致敬天王郭富城的《對你愛不完》,為此他從唱歌的口音到髮型,舞蹈都復刻,再改良曲調,而網紅團體這群人的雙胞胎展榮、展瑞,也接連致敬伍佰跟ASOS,推出新單曲。

圖/翻攝自nameweephoto instagram

 
歌手黃明志《對妳愛完了》:「妳的眼眶紅了,我心痛著。」

黃明志梳著90年代,最流行的中分頭,深情款款唱情歌,MV背景還擺著兩張郭富城年輕時的照片,復古回味。

歌手黃明志《對妳愛完了》:「對妳愛完了,愛都遠了淡了乾了冷了不見了,已經不想勉強自己用力拉扯。」

就連唱歌的咬字,都還有一點「香港國語」,發音不標準,黃明志新歌《對你愛完了》,致敬天王郭富城,不只模仿唱腔舞蹈一併還原。

歌手郭富城《對你愛不完》:「對你愛愛愛不完。」

 
對比郭富城原版,經典舞步跟舞群陣仗,真的超級像,罕見秀舞技,讓歌迷再次回味,經典不敗,網紅這群人,也接連推出致敬單曲。

展榮、展瑞《十分鐘的戀愛》:「下課十分鐘的戀愛,雖然有一點短暫。」

復刻ASOS的經典代表作,《十分鐘的戀愛》,跳起現代熱舞,還原了當年MV的青春感。

歌曲《十分鐘的戀愛》:「下課,十分鐘的戀愛,雖然有一點短暫。」

就連副歌的部分,也是稍加改編成更有力道的版本,讓人看了回味無窮,點閱率已經破兩百三十萬次,另外,也不只復刻動感舞曲。

 
這群人《夏夜晚風》:「一個夏夜晚風的愛。」

改編伍佰的《夏夜晚風》,由這群人來演繹,少了滄桑,多了些心酸,對比伍佰版本別有風情,也有一百多萬點閱率,雖然經典難超越,但致敬作品接連推出,也算注入新面貌,讓風潮延續。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃明志#對妳愛完了#郭富城#這群人#中分#復刻#網紅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!