回到網頁上方

下月生產!女星「子宮頸剩1.5公分」憂早產:只求平安

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/24 10:19
最後更新時間:2021/04/24 10:19
林可彤已懷孕36週。(圖/翻攝自林可彤臉書) 下月生產!女星「子宮頸剩1.5公分」憂早產:只求平安
林可彤已懷孕36週。(圖/翻攝自林可彤臉書)

40歲女星林可彤2017年與銀行總裁Tom結婚,育有1子婚姻幸福,目前正懷第2胎,下個月寶寶就要出生了,豈料她子宮頸被檢查出只剩下1.5公分,而且很怕會有早產疑慮,讓她擔憂地說「只求寶寶能平安順產」。

林可彤在臉書分享近況,她懷胎7個月的時後,醫生發現寶寶的胎頭很靠近膀胱,再加上她平日有運動的習慣,所以很擔心早產問題,在做產檢時都會特別測量子宮頸的長度,她在懷孕32週時發現有子宮頸過短的情況,正常值是2.5至4.5公分,但她只剩下2公分。

 

林可彤育有一子,下個月即將迎來第2個孩子。(圖/翻攝自林可彤臉書)

現在懷孕達36週的林可彤,預產期定在5月,下個月寶寶就要出生了,但她上週產檢時再度發現子宮頸正在縮短,僅剩下1.5公分。林可彤指出,還好她已經屆滿36週,醫生允許她回家休息安胎,「就這樣躺啊!坐啊!偶爾起身工作一下...又被我撐過了一週。」

林可彤分享近況。(圖/翻攝自林可彤臉書)

林可彤也強調,子宮頸變短的原因跟運動無關,「很多沒有運動的人也是一早就太短……所以健康的孕婦絕對可以運動。」此外,她也收到許多粉絲也有子宮頸問題,讓她不免感嘆「每個馬麻的孕氣都不同,辛苦不能比較,只求寶寶能平安順產。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#林可彤#早產#懷孕#子宮頸#產檢#安胎#運動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0576

0.2082