回到網頁上方

女星住石門水庫湖中小島!河水消失「開怪手才能回家」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/15 10:04
最後更新時間:2021/04/15 10:04
小薰現在回老家還得開怪手。(圖/翻攝自小薰IG) 女星住石門水庫湖中小島!河水消失「開怪手才能回家」
小薰現在回老家還得開怪手。(圖/翻攝自小薰IG)

台灣水情吃緊狀況嚴重,各地水庫水位不斷下降,日月潭水庫乾涸到甚至出現「大草原」景象。女星小薰(黃瀞怡)老家住在石門水庫湖中央的仙島,她求學時期時還得靠父親開小船接送,現在石門水庫水位快見底,導致舢舨易擱淺,她有家也回不了,還得開「怪手」挖路徒步走回家。

水位下降嚴重,泥土都露了出來。(圖/翻攝自小薰IG)

 
前黑澀會美眉小薰從小就住在石門水庫湖中央的「仙島」,求學時期還得靠父親開小船接送,國中後就搬離仙島到市區居住。小薰近期在IG限時動態,表明她近日回到老家,卻驚見水位下降,水底的淤泥全現身,船隻根本無法前行,水位低到需要挖路才能回家,讓她極為震驚。

小薰父親派出怪手挖路。(圖/翻攝自小薰IG)

小薰上學還得靠父親開小船接送。(圖/翻攝自小薰IG)

根據《聯合新聞網》報導,小薰日前與父親回老家,昔日停放舢舨的碼頭,現在全是堆積的淤泥,以前走水路開船回家只要10多分鐘而已,因為水位下降的關係,現在回家成為了一件困難大事,水位由於過低,父親只好派出怪手出動挖路,最後徒步半小時才能搭船走水路,耗時一段時間才成功回老家。

面對嚴峻缺水狀況,小薰震驚地在IG寫下「每一次水位低,就需挖路,挖完之後,水位滿,土又補平,節約用水啊啊啊啊」,讓她不免大嘆「回家路好難」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#小薰#乾旱#石門水庫#水庫#缺水#搭船

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!