回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/24
星期六
天氣圖示
21°
27°
04/25
星期日
天氣圖示
21°
27°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/27
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
26°
04/29
星期四
天氣圖示
20°
26°
悶熱!東部雨、山區午後易雷雨 沿海長浪易濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

李安獲獎致意受難家屬、張鈞甯捐百萬 台積電張淑芬抵花蓮

記者 李郁涵 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/04/07 13:44
最後更新時間:2021/04/07 16:49

台積電慈善基金會董事長張淑芬,今天中午到花蓮,協助救災人員與受難家屬的災後心理創傷服務,同時也想了解還有哪些需要幫助的地方。張淑芬受訪時,還一度哽咽,心疼第一線人員面臨到的心理壓力。國際大導演李安也跨海透過助理,對太魯閣號的意外事故,表達關心之意。

圖/達志影像美聯社

 
台積電慈善基金會董事長張淑芬:「消防人員他們是走第一線的,想跟他們聊一聊看需要什麼幫助,再講我要哭,因為有很多是在那邊等於是,是要把很多東西湊合在一起的。」

一講到太魯閣號受難者,哽咽到說不出話來,台積電慈善基金會董事長張淑芬,7日一早從台北搭火車趕赴花蓮,慰問受難家屬及消防隊員,主要希望給予災難後,心理創傷協助。

台積電慈善基金會董事長張淑芬:「是看到很難受,第二次看到我逃避,因為我不曉得我要怎麼做,所以經過兩天的沉澱以後,昨天晚上我們最後一分鐘,就決定今天早上來。」

張淑芬表示能感同身受,救災人員與家屬,來到花蓮的目的,希望幫助到的是,沒被受到重視的族群,並且給予長期的幫助,至於演藝界部分,導演李安獲得有英國奧斯卡之稱的,英國影視學院終身成就獎,也不忘向受難者致哀。

導演李安(2020.11.22):「這一屆感情滿激動的很驕傲,我參加金馬獎有差不多30年了。」

 
李安透過助理回應,在這困難的一年,給的鼓勵,內心感覺很溫暖會繼續努力,祝福所有拍電影愛電影的人,同時向花蓮不幸受難的朋友們,致上慰問之意也請大家保重,還有張鈞甯也捐出百萬善款。

張鈞甯臉書先發出了祈禱文,以及蠟燭照片,文中寫下如此令人傷痛的日子,這些離開我們的人,曾是你我身邊識與不識的人,讓我們一起向台鐵太魯閣號罹難者致哀,經紀人透露她在連假完隔天,馬上到銀行捐款,只透露是七位數百萬善款,卻表示數字多寡不重要,希望能盡一份心力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#事故#意外#罹難#台積電#捐款

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!