回到網頁上方

致敬經典!王嘉爾MV藏彩蛋 模擬重慶森林、甜蜜蜜橋段

記者 余佩純 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2021/03/27 17:58
最後更新時間:2021/03/27 23:38

現代歌手MV講究,規格堪比微電影,像是王嘉爾的新歌,除了復刻濃濃港味,部分鏡位橋段,也有幾分經典電影《甜蜜蜜》、《重慶森林》的影子,被視為致敬,另外台灣樂團八三夭,也請來金曲獎MV最佳導演來執導,為新歌量身打造。

圖/翻攝自Jackson Wang YouTube

 
王嘉爾《LMLY》:「Don't leave me loving you,If you tip toe out in the morning,I need a warning。」

香港出身的歌手王嘉爾,發行新單曲,在MV中,襯著霓虹燈光,當起茶餐廳服務生,跟客人談起戀愛,再次復刻90年代的濃濃「港味」,其中幾顆鏡頭,其實暗藏致敬哏。

王嘉爾《LMLY》:「Don't leave me loving you babe。」

像是這一段,王嘉爾騎著腳踏車,載著女主角在街上兜風的畫面,就是電影《甜蜜蜜》的經典橋段。

電影甜蜜蜜:「甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜。」

 
張曼玉跟黎明,騎著腳踏車在街頭高唱甜蜜蜜,情節也甜到最高點,王嘉爾MV擷取致敬,還有這部。

電影重慶森林:「再給我一杯啊。」

電影重慶森林,金城武在酒吧盯著杯子的這一幕,王嘉爾的MV中,則改成了佈置茶杯,另外王嘉爾從廚房看出來的視角,也跟王菲在重慶森林裡的某些鏡頭相似,開頭的打麻將,跟同桌用餐的片段,則是電影《花樣年華》,暗藏許多彩蛋,向經典致敬,讓粉絲看到驚喜連連,現代歌手MV,無論劇情、製作都相當講究。

八三夭《我不需要每一個人都愛我》:「不講理的世界,對熱血潑冷水,該怎麼守護初心不被摧毀。」

台灣樂團八三夭新MV當中,女主角工作屢屢被拒受到挫折,仍然沒有放棄不斷嘗試,勵志劇情呼應歌詞,小人物也能變成somebody。

 
八三夭《我不需要每一個人都愛我》:「我相信即使不完美,A Rock can be a star。」

劇情中,八三夭除了練團,還有一幕是貼上他們重返小巨蛋的海報,就像他們十年來,從備受質疑到肯定的心路歷程,劇情刻劃細膩,傳達歌曲精神。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#歌手#MV#電影#致敬#王嘉爾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0375

0.154