回到網頁上方

驚爆重度憂鬱!蔡閨「命只有1條」嘆:要努力治療

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/03/22 16:37
最後更新時間:2021/03/22 16:38
蔡閨透露自己是重度憂鬱患者。(圖/翻攝自蔡閨臉書) 驚爆重度憂鬱!蔡閨「命只有1條」嘆:要努力治療
蔡閨透露自己是重度憂鬱患者。(圖/翻攝自蔡閨臉書)

以「娃娃音」著稱的56歲藝人蔡閨,去年(2020)因龜山島開放觀光20週年慶,推出只要姓名中有「龜」字的民眾就可免費登島,被觀光局力邀暢玩龜山島,掀起話題。然而總是帶給人歡笑的她,今(22)日竟自爆是「重度憂鬱患者」,引發網友憂心。

更多新聞:劉真逝世後代盡孝 經紀人慟發聲:生命最後就能再遇見妳

 
 
蔡閨今突然在臉書上貼出錄影照,及昔日「抗憂鬱症」的平日報導,寫下「命只有一條,不管生什麼病一定要努力治療。」她還提到自己每年健檢,多虧有Discovery的鼓勵,她才願讓人知其實自己是個重度憂鬱症者。

 
蔡閨發文提及自己就像布娃娃,喜歡給别人快樂就要打敗病魔。(圖/翻攝自蔡閨臉書)

除了憂鬱症,蔡閨還提到10年前還罹患恐慌症,再加上腦放電、心臟病一起發作,真的非常痛苦,「就像布娃娃,喜歡給別人快樂就要打敗病魔」,字句令人不捨。

更多新聞:88歲林沖血管阻塞動刀 「急輸血12袋」臨生死關頭
 
事實上,蔡閨父母長期失業,父親還有嚴重氣喘,她為了支撐家計,16歲就到日本發展,因為個人特色鮮明迅速爆紅,每天都有趕不完的秀場表演。太想讓家人過好生活的她,將重擔全壓在自己身上,憂鬱症也因此纏身,發病時蔡閨會把自己關在家裡不停地哭,「因為我覺得我對不起別人!」
 
蔡閨把「笑」當成救自己的解藥。(圖/翻攝自蔡閨臉書)

 
蔡閨也曾想不開,後來她心想這樣下去不是辦法,便開始對鏡子練習笑,把「笑」當成救自己的解藥。她這才發現,原來帶給觀眾歡樂,其實也是在療癒自己。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 
現正直播

直播/郭董、台積電買疫苗 陳時中說明

#蔡閨#重度憂鬱#憂鬱症#健檢#生病

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!