回到網頁上方

日主播甜笑播新聞「地震秒變臉」 千萬網友嚇到

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/17 23:32
最後更新時間:2021/03/17 23:32
新聞主播接受完整訓練。(圖/翻攝自Instagram) 日主播甜笑播新聞「地震秒變臉」 千萬網友嚇到
新聞主播接受完整訓練。(圖/翻攝自Instagram)

新聞主播接受完整訓練,咬字清晰、讀音準確播報新聞給全國觀眾,如果遇到突發情況,必須保持臨危不亂的態度應付。日本女主播檜山沙耶,上(2)月底播報新聞的時候,本來在輕鬆談論關於將棋的話題,突然間收到地震的消息,檜山沙耶立刻收起臉上笑容嚴肅報導新聞,專業態度引來網友大讚。

檜山沙耶開心播報新聞。(圖/翻攝自YouTube《天氣新粉絲》頻道)

 
27歲的檜山沙耶是日本氣象新聞公司 (ウェザーニューズ)的女主播,該台主要以天氣為主,不過節目中也會與觀眾互動討論輕鬆的生活話題。上月26日,檜山沙耶一開始正在討論關於將棋話題,一邊播新聞一邊開心大笑,突然間福島縣外海發生地震,最大震度為3,整個東北地區都有感,只見檜山沙耶立刻收起臉上笑容播報地震資訊。

檜山沙耶立刻收起笑容。(圖/翻攝自YouTube《天氣新粉絲》頻道)

檜山沙耶一秒切換態度的影片曝光後,立刻掀起討稐,該影片自上月26日發布以來,截至目前為止,已經累積1271萬觀看人次,超過1萬6250萬則留言,「這真的是一個很專業的舉動」、「日本人知道,地震不是開玩笑」、「一秒就切換模式」。
 
現正直播

55直播線上看

#日本#地震#天氣#主播#新聞#檜山沙耶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0360

0.16