回到網頁上方

黃民安猝逝! 昔日「測試彈性」暴瘦近30KG

記者 李郁涵 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/03/15 15:45
最後更新時間:2021/03/15 15:45

演員黃民安,日前在草草戲劇節表演空檔猝逝,死因是高膽固醇血症造成的心因性休克死亡。黃民安的妻子透露,黃民安除了膽固醇過高之外,都沒其他症狀。其實過去黃民安就曾經為了測試身體的彈性,一度胖到將近97公斤,又暴瘦到70公斤,醫生表示,這種激烈的瘦身行為,對於有三高族群來說,非常危險。

圖/翻攝自黃民安臉書

 
演員黃民安:「123。」

長相清秀斯文,42歲的演員黃民安,拍過不少廣告戲劇作品,13日在演出空檔不幸驟逝,檢方相驗結果出爐,是因為高膽固醇血症,造成心因性休克死亡,這種病狀常見於,高血壓等三高族群。

翻開黃民安臉書,黃民安過去為了實驗計畫,測試身體彈性,從96.8公斤,瘦到70公斤,鮪魚肚隆起臉型圓潤,瞬間消風,甚至還有人魚線以及八塊腹肌,事實上,不少藝人為了戲劇,忽胖忽瘦,像是吳慷仁之前也暴瘦10幾公斤。

藝人吳慷仁:「變嘟嘟的感覺很不舒服。」

吳慷仁一度將皮膚曬黑,急速在半個月內,激瘦11公斤,乾扁駝背身形,影迷一度也擔心他的身體狀況,甚至阿龐,去年接下減肥產品,不到半年瘦了10公斤,不過今年過年嘴饞,又胖了回來。

 
陸星馬思純:「都是為了塑造角色,7天瘦10斤20天瘦20斤。」

為了在螢幕上打造最美的形象,大陸女星馬思純自爆,為戲減肥是家常便飯的事情,但醫生提醒,極端減肥對身體負擔非常大。

體重管理中心主任醫師糠榮誠:「膽固醇過高就容易阻塞血管,就容易有血栓,那血栓一堵到命就沒了,忽胖忽瘦就是會糖尿病,像代謝症候群這種都是,胰島素在作怪。」

醫師分析,體重急速降下來,各種病況會接踵而來,尤其又是常見的三高族群,更容易出現心血管方面疾病,也提醒民眾,可別一昧模仿藝人追求完美體態,搭配運動和飲食別減肥減出病來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃民安#猝逝#膽固醇#測試#彈性

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!