回到網頁上方

台日婚姻難! 溫翠蘋:文化差異、婆媳問題多

記者 劉苡青 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/03/05 19:52
最後更新時間:2021/03/05 20:19

福原愛與江宏傑結婚近5年,爆出婚變危機,細數台灣演藝圈,也有不少「台日聯姻」組合,包括來自日本的愛紗,和好姊妹麻衣,都是嫁給台灣人,但最後離異收場;而2019年林志玲和日本天團「放浪兄弟」成員AKIRA結婚,目前最幸福。

圖/TVBS

 
披上浪漫白紗,深情一吻,日籍藝人愛紗,2016年和周洺甫結婚,台日戀卻因為婚後價值觀不同,又發現男方出軌,只維持3年短命婚,而愛紗的好姊妹佐藤麻衣。

節目片段:「她喜歡的男生的條件,什麼條件苛不苛刻,要有一點神秘的人。」

麻衣2014年和王文洋的長子王泉仁結婚,風光嫁入豪門生子,依然在2017年爆出婚變,麻衣後來帶孩子回日本,過起偽單親生活,演藝圈台日聯姻不少,同樣破局的還有艾莉絲。

圖/翻攝自江宏傑臉書

節目片段:「妳老公是哪裡人,我跟你講我老公,他就是從一個很Man的地方來的就叫東京。」

艾莉絲2011年嫁給交往2個月的荒木留以,閃婚生下1個女兒,但日本大男人主義背景下,經濟、性格差異和文化不適,2015年底悄悄離婚,之後才嫁給第二任法籍老公,還有溫翠蘋1998年與齊藤義行結婚,但也只維持5年。
 

圖/TVBS

藝人溫翠蘋:「文化差異當然有,婆媳之間的溝通或者是這些種種的問題,最重要的是說你們彼此有沒有愛,如果過來的人的經驗,我覺得我們應該去回想,當初我們是怎麼樣的相識,怎麼樣的相戀怎麼樣的相愛。」

YouTuber路克:「日本人滿注重個人隱私的,可能因為從小他們對隱私權的觀念,非常在意自己的個人資訊或者是照片被隨便公開。」

走入台日戀的YouTuber,都坦承確實有文化差異,像是日本麻豆長谷川潤,嫁給台裔男David,婚姻也只維持8年,還有演員香里奈同樣也無疾而終,目前台日夫妻就屬大久保麻梨子以及林志玲和AKIRA最幸福,也讓外界感嘆,異國婚姻維繫的不容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

江宏傑福原愛婚變

#台日婚姻#婚變#文化差異#婆媳之間

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!