回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

炸螃蟹被熱油噴濺 賈永婕:臉毀了憂留疤


發佈時間:2021/02/24 23:35
最後更新時間:2021/02/25 08:53

藝人賈永婕熱愛下廚,但日前做菜意外失手,在炸螃蟹時,被熱油噴濺到臉頰,她也在臉書PO出受傷照,只見臉上留下好幾個明顯的水泡,讓賈永婕懊惱的說,這下臉毀了,希望以後不會留疤。

圖/翻攝自賈永婕的跑跳人生 臉書

 
藝人賈永婕臉頰上出現一顆水泡,靠近下巴位置也有傷痕在臉書PO出照片,原來是因為下廚時,不小心被油噴到,懊悔的說我的臉毀了,美女主廚也有大意失手的時候,昨天炸螃蟹時GG了,但看看這一道道料理,除了螃蟹還有紅燒牛肉、清蒸魚,乾燒大蝦等都是功夫菜,可見賈永婕廚藝了得,過去她也曾在鏡頭前,分享下廚心得。

藝人賈永婕:「我喜歡準備份量是可以,盡量多做隔夜拿出來再熱的話,還是一樣非常的美味。」

端出一整鍋咖哩或是煮龍蝦義大利麵時,對擺盤也不馬虎,過去賈永婕也是著名的運動好手,曾經參加鐵人三項,跑步,騎腳踏車游泳全都難不倒,但這回卻不小心被熱油燙傷。

皮膚科醫師趙昭明:「其實沖水之後冰敷是可以做的,減少熱傷害造成組織深層的破壞,擦點這個消炎藥膏或燙傷藥膏,那基本上它這個水泡就可以控制住了。」

醫師提醒被油噴濺到起水泡時,可以先用水沖接著再用冰敷幫助降溫,這樣的SOP並沒有錯,如果水泡不大擦點藥膏好好照顧,不要弄破水泡就可以逐漸復原。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賈永婕#下廚#水泡#炸螃蟹

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!