回到網頁上方

賈永婕下雨天只能戴墨鏡 被笑「整型女」揭真正原因超痛

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/17 15:09
最後更新時間:2020/12/17 15:09
賈永婕視力突變模糊還畏光。(圖/翻攝自賈永婕臉書) 賈永婕下雨天只能戴墨鏡 被笑「整型女」揭真正原因超痛
賈永婕視力突變模糊還畏光。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

藝人賈永婕原本對自己的視力很有信心,即使年過45歲也沒有老花現象,不過日前她發現自己竟一整天都「看不清楚」,搞不清楚原因讓她慌張又沮喪,後來才驚覺,原來早上誤將孩子的散瞳劑當作過敏眼藥水,點進眼睛裡不僅看東西變得模糊,隔天更開始畏光,只好在下著雨的晚上也戴墨鏡出門。
 
賈永婕在臉書上透露,前天不小心將小朋友的強效散瞳劑當作過敏藥水,點進眼睛裡後,看東西開始變得模糊且持續一整天,到了隔天情況更嚴重,症狀還加上了畏光,只好像眼科醫師友人求救,好奇問,散瞳劑點了之後這麼痛苦,「小孩要怎麼去上學怎麼生活?」

 

賈永婕戴墨鏡才有辦法出門,被老公笑說很像「整型女」。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

醫師友人淡定回應,小孩子的眼球肌肉不同於大人,是非常有彈性的,即使點了散瞳劑也不會過於放鬆,年過40歲之後眼睛肌肉漸漸失去彈性,誤點散瞳劑就會非常辛苦,建議她好好休息,這兩天暫時「不要用眼睛」,要的話最好跟目標物保持距離,「戴上墨鏡會更好」。
 
賈永婕一開始非常排斥,覺得下雨天的晚上還戴墨鏡,會被其他人以為是怪客,但一出門就舉手投降,「所有車燈都像是大型探照燈一樣的直射我的眼睛,就連紅綠燈都像是霓虹燈一樣閃到不行」,只好戴著墨鏡吃火鍋,還被老公嘲諷說「很像整型女」,讓她覺得無奈又好笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#賈永婕#墨鏡#火鍋#散瞳劑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!