回到網頁上方

誓言為兒女勇敢抗癌 余苑綺挺過30次化療「預備復出」

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/02/14 10:25
最後更新時間:2021/02/14 10:25
余苑綺預計在3月復出。(圖/翻攝自余苑綺臉書) 誓言為兒女勇敢抗癌 余苑綺挺過30次化療「預備復出」
余苑綺預計在3月復出。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

資深藝人余天和李亞萍的二女兒余苑綺2019年直腸癌復發,癌細胞從淋巴擴散至肝、肺,歷經30次化療後終於抗癌成功,昨(13)日貼出溫馨全家福,並期許今年「關關難過關關過,年壯如牛」,而余苑綺的經紀人也透露她復出的時間點。

余苑綺曬出全家福並許下新年願望。(圖/翻攝自余苑綺臉書)
 

 
根據《自由電子報》報導,余苑綺經紀人表示,兩個孩子是她這輩子最大的心願,為了陪伴他們長大,發願要更勇敢地對抗癌症,目前還需要定期回診檢查,不過預計3月下旬會開始錄製電視節目,分享正確的抗癌觀,希望藉由自身經驗,提醒觀眾只要發現任何身體不適,都要及早健檢治療。

余苑綺一度想放棄治療。(圖/TVBS資料畫面)
 
事實上,余苑綺曾透露初次罹癌時心情較輕鬆,自覺「我一定會好」,直到生下兒子發現癌症復發才崩潰,一度想放棄治療,「小孩沒有媽媽他也可以長大沒有關係,老公還年輕也可以再娶老婆沒有關係。」所幸目前健康狀況恢復穩定。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

「癌」警訊不可不知

#余天#李亞萍#余苑綺#癌症#抗癌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!