回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
04/22
星期四
天氣圖示
23°
28°
04/23
星期五
天氣圖示
22°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
23°
04/26
星期一
天氣圖示
21°
24°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
週四晴到多雲白天熱 東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

工作中突心臟不適! 吳孟達痛苦摀胸

記者 余佩純 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/02/10 13:32
最後更新時間:2021/02/10 14:12

69歲的港星吳孟達,最近客串新電影《少林寺之得寶傳奇》,卻傳出在拍攝海報的時候突然心臟不適,相當痛苦的用右手扶著自己的左胸,逐漸倒下,劇組連忙讓吳孟達休息,拍攝過程中他還不斷道歉,堅持將工作做完。

圖/翻攝自好片場、吳孟達微博

 
港星吳孟達:「可能現在做起來很吃力,好對不起我們再來。」

今年已經69歲的吳孟達,堪稱香港影視圈的"傳奇綠葉",最近他客串新動作電影,《少林寺之得寶傳奇》,卻傳出拍攝海報時突然心臟不適,只見他上一秒,還投入在電影角色當中,做出打拳的動作,結果下一秒他突然扶住胸口,面目猙獰微微彎下腰,現場緊急喊卡,工作人員也立刻讓他到一旁休息,只見他不斷揉胸一臉歉意。

港星吳孟達:「對不起對不起,歇兩分鐘十分鐘沒用的,就不要停了。」

敬業堅持將工作完成,結束後還向劇組人員鞠躬致歉,畫面曝光之後,讓很多粉絲都相當心疼,要吳孟達好好照顧自己身體,不要抱病工作,萬一賠上性命很不值得,事實上這也不是第一次,吳孟達賣命演出。

港星吳孟達:「我們那個服裝,是揹幾十公斤的儀器在後面,戴了太空人那個頭盔(吊鋼絲),根本你呼吸都有困難,加上我缺氧我三十多下的心跳,每一條下來頂多兩三分鐘,我就要脫衣服脫頭套,拿個氧氣筒呼吸。」

 
2017年開拍的流浪地球,吳孟達撐著身子把戲拍完,這些年來一度爆瘦,身體頻亮紅燈,有過糖尿病、心律不整和三高病史,加上自從2014年,病毒感染引發心臟衰竭,從加護病房救回一條命之後,身體大不如前。

港星吳孟達:「我的演技,我的所謂表演不會降級,是這樣(以前)有這樣的心態,但現在不是了自從病了之後,覺得不過如此,我和別人都一樣。」

儘管心態有改變覺得要珍惜生命,調養身體減少工作量,半退休狀態陪伴子女,但一旦投入演戲仍然全力以赴,這次又傳出工作中不適,也讓外界相當關心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳孟達#客串#電影#道歉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!