回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/24
星期六
天氣圖示
21°
27°
04/25
星期日
天氣圖示
21°
27°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/27
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
26°
04/29
星期四
天氣圖示
21°
26°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

驚!68歲吳孟達突「痛苦捂胸」 心臟病發臉部猙獰

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/02/10 08:24
最後更新時間:2021/02/10 15:20
吳孟達近年來身體健康亮紅燈。(圖/翻攝自吳孟達、好片場微博) 驚!68歲吳孟達突「痛苦捂胸」 心臟病發臉部猙獰
吳孟達近年來身體健康亮紅燈。(圖/翻攝自吳孟達、好片場微博)

出道46年的港星吳孟達,90年代因和喜劇天王周星馳合作多部電影爆紅,自此開啟這對黃金組合長達十餘年的合作關係,也締造下諸多影視傳奇。然而今年68歲的他,6年前才因病毒感染導致心臟衰竭,幾度從鬼門關前走一遭,豈料日前拍戲時又突感心臟不適,吳孟達痛苦捂住胸口,引發影迷憂心。

更多新聞:包辦家務還「手洗王瞳內褲」 艾成驚揭遭白眼碎唸

 

據《新浪網》報導,吳孟達日前忙著為電影《少林寺之得寶傳奇》拍宣傳海報,沒想到工作期間突感心臟不適,工作人員察覺他面露痛苦有異狀,隨即暫停工作上前詢問,只見吳孟達用力捂住胸口、說不出話來,整個人搖搖晃晃,連站立都有點困難。

更多新聞:過年收紅包「2週後再開」防病毒?指揮中心回應了
 
吳孟達為電影拍攝海報時,突感心臟不適。(圖/翻攝自好片場微博)

更多新聞:本土增1例!案863「全家7口染疫」大姑申請奔喪確診
 
工作人員見狀隨即攙扶吳孟達到一旁休息,但他擔心影響劇組進度,僅休息一會兒又起身回到拍攝位置,且不停向工作人員道歉,還說「歇2分鐘、10分鐘都沒有用的,那就不要停了!」最終在他堅持下完成拍攝,吳孟達離開現場時,不顧身體虛弱,還向同仁們深深一鞠躬表示歉意。

 
吳孟達向工作人員道歉,還敬業表示拍攝不用暫停。(圖/翻攝自好片場微博)

事實上,吳孟達近年來身體健康頻亮紅燈,演出也減少許多,2014年才因抵抗力下降,細菌感染引發心臟急速衰竭住院,還曾傳出死訊。事後吳孟達表示,當時幾乎無法喘氣、呼吸困難,入院後醫生還將其家人全叫來,自己早已做好最壞打算。所幸從鬼門關前走一遭的他最終順利出院,一出院吳孟達也立刻找律師立遺囑,就怕人生有任何缺憾。
 
現正直播

55直播線上看

#吳孟達#達叔#心臟#心臟病#捂胸#痛苦#心臟衰竭#周星馳#港星

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!