回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

吳孟達肝癌住院 周星馳致電關心主動破冰

記者 余佩純 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/02/25 14:39
最後更新時間:2021/03/01 11:28

港星吳孟達,最近爆出罹患肝癌住院,讓許多演藝圈好友獻上關心,好友田啟文也表示包括周星馳都打電話來關心病況,畢竟兩位是昔日的好戰友,後來傳出心結,沒再合作,如今周星馳主動破冰,也算消除不合的傳言。

圖/翻攝自桂哥猎手VIP777 微博

 
電影《破壞之王》:「全部都學很貴的,而且會很吃力啊,我不怕,因為我要成為一個最強的人。」

港星周星馳吳孟達這對最佳拍檔,曾攜手締造許多經典電影橋段,只是2001年,2人合作完少林足球後,卻傳出心結,就再沒有一起拍戲。

電影《少林足球》:「我說球,並不是這麼踢的,那應該怎麼踢呀!」

而現在吳孟達爆出肝癌住院,讓演藝圈好友都相當擔心,好友田啟文表示,周星馳也有打電話來關心病況,主動破冰消除不合傳言,但兩人到底怎麼會形同陌路20年?

港星吳孟達:「我有時候也在想什麼原因,就好像現在感覺有一點,老死不相往來那種感覺,我相信他也在想,到底什麼原因,讓我們互相都沒有聯繫了,或者互相沒有關懷了,說真話我的心不是這樣子。」

 
兩人過去默契絕佳,吳孟達曾坦言,周星馳的表演風格,香港沒有一個人能夠模仿,演員如果不了解他,很難與他合作,而吳孟達就是那一人,兩人就連在戲外還能一搭一唱說相聲。

港星周星馳vs.吳孟達:「你不是問我(你是專家嗎),我是專家中的專家呀,真是看都看不出來,一擺出來就專家了,我二十幾年婚姻。」

吳孟達也說,其實周星馳拍攝美人魚的時候也有找過他,可惜他後期身體狀況變差不允許。

港星吳孟達:「他即使最後一次見到我,也還是對我很尊重很客氣。」

言談之間看得出吳孟達,還是很珍惜周星馳,如今傳出生病消息,周星馳主動破冰,也讓粉絲更希望,能早日看見兩人健康合體。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

吳孟達設靈公祭

#吳孟達#肝癌#周星馳#破冰

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!