回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

驚傳「重症入院」看腫瘤科 友曝68歲吳孟達最新病況

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/02/22 09:06
最後更新時間:2021/02/22 12:01

68歲港星吳孟達日前為電影拍攝宣傳照時,因心臟不適「痛苦摀胸」,畫面流出後嚇傻不少人,豈料20日又驚爆吳孟達到醫院看腫瘤科,疑因重症入院。和達叔多次合作的導演李力持透露暫時無法和達哥聯絡上,盼他吉人天相,不過港星田啟文,昨(21日)晚吐露好友最新身體狀況。

更多新聞:趙小僑懷孕15週 劉亮佐罕動怒「我真的不舒服」

 
 
吳孟達日前在痛苦摀胸的畫面外流後上節目,他坦言心臟確實出現很大的問題,指心臟被病毒感染,儘管心裡還有很多事想做卻力不從心,「好像跟很多觀眾朋友距離越來越遠,夜深人靜時就感覺好像自己就要走了。」豈料20日又驚傳吳孟達住院的消息,而且被安排在腫瘤科觀察,情況引人憂心。

更多新聞:無預警刪光貼文!恆述法師今「宣布重大決定」引猜疑
 
據《新京報》報導,與吳孟達曾多次合作的導演李力持,被問到對方病情,他表示「暫時和達哥無法聯絡,一直為達哥祈禱,好人一生平安,希望他吉人天相。」

更多新聞:賈靜雯揪「6明星家族」遊台南 網驚呆:遇到根本中樂透
 
不過據港媒《頭條日報》報導,港星田啟文透露吳孟達找到一個很好的醫療團隊幫忙,病情控制得很好,「去年(2020)太多前輩朋友因腫瘤過世,我不想去問他罹患什麼腫瘤或第幾期,這樣反而讓病患會去回憶(病情),所以我只鼓勵他說什麼病都不要緊,最重要的是心態決定康復程度。」他也透露,吳孟達術後有打電話給他,說自己「大步檻過」(廣東話,形容幸運地躲過災難或順利地渡過難關)。
 
 
現正直播

55直播線上看

#吳孟達#腫瘤#心臟#摀胸#田啟文#病況#達叔#達哥#港星#失聯

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!