回到網頁上方

眾星搶剪皇室「公主切」造型 髮型師:2種臉千萬別試

編輯 簡妤安 報導
發佈時間:2021/01/28 14:24
最後更新時間:2021/01/28 16:28
泫雅剪了超有識別度的「公主切」造型。(圖/翻攝自hyunah_aa IG) 眾星搶剪皇室「公主切」造型 髮型師:2種臉千萬別試
泫雅剪了超有識別度的「公主切」造型。(圖/翻攝自hyunah_aa IG)

「性感小野馬」泫雅最近剪了這顆超有識別度的「公主切」髮型,照片一出立馬登熱搜,連超美的韓藝瑟,也被這款「公主切」髮型圈粉了,絕對是2021大勢髮型之一!

剪了「公主切」髮型,你就是漫畫女主角!

 

「公主切」又被叫做「姬髮式」,是日本古代貴族女子間非常流行的髮型,也常出現於日本漫畫中的髮型!「公主切」最大的特色,就是將耳朵兩側的頭髮切齊,剪到接近臉頰或下巴的位置,再搭配齊瀏海,因此,若是將長髮綁起來,甚至能有短髮的錯覺唷!

最不適合「公主切」的2種臉型:方臉&長臉

宛如漫畫人物的「公主切」,讓你心癢癢?別急,髮型師指出以下3種狀況,剪公主切前要三思!「公主切」兩側的髮束會暴露方臉的臉短、寬扁下巴等問題;也不適合長臉型,會讓臉看起來更長!另外,髮質毛躁,髮量多的人也不適合,因為容易讓「公主切」的服貼感消失!

快筆記!「公主切」髮型的黃金比例

想剪「公主切」的各位,快把這段筆記起來!一般來說,建議「短下巴」的人,將「公主切」兩側髮束的長度,剪在「耳垂&下巴」間,約高於下巴2-3mm,在視覺上會更能凸顯五官!而「長下巴」,則適合剪到「顴骨&耳垂」附近,讓臉部比例更平衡,同時還能修飾顴骨、瘦臉唷~
 

原文請見:日本皇室「公主切」髮型爆紅!泫雅、韓藝瑟搶先動刀,髮型師:「2種臉型」千萬別剪
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#公主切#髮型#泫雅#臉型#下巴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0600

0.1984