回到網頁上方

《天竺鼠》導演客串駕駛 動畫具教育意義

記者 沈瑾暘 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2021/01/26 17:12
最後更新時間:2021/01/26 19:33

動畫短片《天竺鼠車車》,最新一集導演見里朝希,客串演不良駕駛,其實每集短片動畫,都有教育意義,而導演學生時代,就小有名氣拿過不少獎,還曾以職場霸凌為主題,做出短篇動畫。

圖/翻攝自Muse木棉花-TW youtube

 
駕駛吃完零食,垃圾隨手往窗外丟,就被天竺鼠車車給吃掉了,就像發現新大陸,駕駛不良示範狂丟垃圾,天竺鼠車車也吃上癮,但最終還是受不了了。

導演見里朝希,在最新一集客串不良駕駛,最終希望大家別亂丟垃圾,其實每集短片都有教育意義,他過去的作品,也都別具深意。

辛苦做的專案,被同事掉包,最後還變成一顆糖果,這部就在講職場霸凌,另外獲獎無數的《我的小羊》,則是以「大野狼與七隻小羊」,為基底創作,描述家暴性侵誘拐等,發人省思。

而這回導演再推全新力作,天竺鼠車車,不只萌翻大小朋友,還掀起羊毛氈風潮,大夥動動巧手做出玩偶,網路教學逼近五萬,可見天竺鼠車車魅力無窮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天竺鼠車車#天竺鼠#玩偶#網路教學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!