回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

連霸KTV總點播28週 方炯鑌「壞人」

記者 林昕潔 / 攝影 陳蜀強 台北 報導
發佈時間:2009/09/25 20:22
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 連霸KTV總點播28週 方炯鑌「壞人」

這禮拜的K歌排行榜,要來介紹的,全都是在榜單上幾乎不動如山的超級好歌,不過很特別的是,除了天王周杰倫之外,其他入榜的都是這1、2年來才竄起的新人,像是蕭敬騰、郭靜、胡彥斌,最厲害的就是去年11月才發行個人首張專輯的方炯鑌,專輯主打歌「壞人」,更是已經超過半年雄霸點歌排行榜冠軍,打敗同期發片的歌王陳奕迅,還有周杰倫,一起來聽「壞人」到底魅力何在。

本週第五名,是周董「說好的幸福呢」,去年10月發片至今,一直穩站排行前五名喔。歌曲「說好的幸福呢」:「怎麼了,你累了,說好的幸福呢。」

本週第四名,大陸創作才子胡彥斌的「男人KTV」,果然唱出男人心聲,成為KTV必點好歌。歌曲「男人KTV」:「男人歌,唱給誰來聽。」

本週第三名是郭靜的「心牆」,新生代的情歌小天后,每回發歌,都一定在KTV造成炫風。歌曲「心牆」:「你的心有一道牆,帶我發現一扇窗。」

蕭敬騰真的魅力無法檔,新專輯「王妃」,不僅穩據新歌榜冠軍,連點播總排行榜都一舉衝上第二名。歌曲「王妃」:「痛太美,儘管再卑微。」

歌曲「壞人」:「你是好人,也是個壞人。」

第一名恭喜「方炯鑌」的壞人。歌曲「壞人」:「只為了朝他狂奔,不能放任,所以放了。」

不愧是「二姐」江蕙站台力挺的師弟,方炯鑌首張專輯就在台灣唱出好成績,「壞人」這首歌,在KTV蟬聯點歌排行榜冠軍長達28周,超過半年時間,同年發片的陳奕迅,還有周杰倫,竟然都難敵這歌壇新人的魅力,不過這首歌一開始,其實是方炯鑌寫給女孩子唱的歌。

藝人方炯鑌:「你是好人,還是個壞人,對我的愛,究竟是假還是真,就寫一個女生然後遇到一個男生,她疑惑那個男生是真心的,還是玩玩而已。」

歌曲「壞人」:「愛無法均分,以後就留給你們。」

歌一寫出來實在太好聽,唱片公司立刻決定要收錄進方炯鑌的首張專輯,當作主打歌,這才趕緊連夜改寫歌詞,變成男友面對變心的女友,忍痛當「壞人」,說出分手。歌曲「壞人」:「我是好人,也是個壞人,分得夠狠,你才有藉口轉身。」

方炯鑌:「裡面有一幕,是把她(女友) 送給他的,每一年生日送給他的娃娃燒掉,在她面前燒掉,就是我來說分手我來當壞人,但是他其實又是為了對方好,而自己來當壞人的故事。」

愛情的世界裡到底誰才算是好人,誰又是壞人,細膩又深刻的歌詞,大概唱出了許多人的心聲吧。方炯鑌:「我是方炯鑌,謝謝大家這麼支持『壞人』。」

#ktv

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!