回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
29°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
17°
19°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

鮑正芳自嘲電腦白癡 求救吳念軒慘遭白眼


發佈時間:2021/01/08 18:27
最後更新時間:2021/01/08 18:34
戲裡學3C有成 鮑正芳戲外求助超商店員 鮑正芳自嘲電腦白癡 求救吳念軒慘遭白眼
戲裡學3C有成 鮑正芳戲外求助超商店員

資深女星鮑正芳在TVBS、愛奇藝聯合推出的台劇《粉紅色時光》中,飾演獨自扶養孫子的單親奶奶「阮秀豔」,雖一肩扛起生活重擔還是樂觀過生活,和孫子吳念軒(飾 方志嘉)的互動也十分逗趣。鮑正芳戲裡戲外都直率的性格,讓年輕觀眾也被圈粉,直呼:「秀豔奶奶好可愛!」
 
吳念軒在劇中飾演IT工程師「方志嘉」,身為斜槓青年的他,同時也是社區大學教師,假日教導長輩們如何使用3C產品。現實生活中,吳念軒也是個3C小達人,對3C產品很有興趣,使用上有不懂的還會想辦法瞭解。劇中鮑正芳報名孫子的電腦課,打算跟上年輕人腳步,活到老學到老。事實上鮑正芳對3C產品也是一竅不通,她笑稱:「我是電腦白痴,記性又不好,我可能學兩天就忘記。」

 
吳念軒在《粉》劇中飾演IT工程師,假日還會開電腦課教導長輩

憶起使用3C遇到的問題,鮑正芳表示自己曾因為手機問題請教兒子,兒子一開始會認真教,教過幾次還是不會,索性把手機調整好再給鮑正芳,讓她大嘆:「很有挫折感。」並透露後來不好意思麻煩兒子,乾脆請超商店員幫忙設定手機。


日前鮑正芳上TVBS網路節目《如果云知道》宣傳《粉》劇,由主持人鄭凱云教鮑正芳手機APP實用小撇步,鮑正芳提及劇中因手機使用障礙請教孫子吳念軒(飾方志嘉),卻遭他翻白眼,鄭凱云忍不住虧:「怎麼戲裡戲外都一樣。」《粉紅色時光》每週六晚間10點在TVBS 42頻道以及愛奇藝同步播出;每周日晚間9點於 MOD TVBS 精采台播出。《如果云知道》每週五早上11點於「健康2.0」YOUTUBE頻道上線。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#粉紅色時光

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!