pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2009

超齡又是同志 艾爾頓強領養被拒

記者 劉芳卿 外電 報導

2009/09/15 18:07
 超齡又是同志 艾爾頓強領養被拒

英國樂壇常青樹艾爾頓強(Elton John),上個星期才宣布想領養烏克蘭1歲多的愛滋病童,不過烏克蘭政府立刻澆了他一頭冷水,因為根據當地的領養法令,高齡、未婚及同性戀通通不符規定,讓強叔想當奶爸的美夢頓時破滅。

超齡又是同志,艾爾頓強擬領養被拒門外,繼安潔麗娜裘莉、瑪丹娜領養非洲兒童後,想領養小孩的知名藝人又多一位!

一直鐵齒,反對同志伴侶領養小孩的Elton John,覺得自己到處演唱的生活型態,不適合領養小孩,沒想到當他造訪烏克蘭孤兒院時,看到這個1歲多的可愛小男孩,立場當場變了。英國歌手艾爾頓強:「今天在見到列夫之後,我好想領養他,我不知道怎麼辦理,他偷走了我的心。」

不過今年62歲的Elton John,不符合烏克蘭的領養規定,根據當地法令,領養人年紀不得比領養小孩大45歲,不能是單身,而且不能是同性婚姻。慈善機構執行長:「我們很高興艾爾頓強,引起大眾對烏克蘭愛滋兒童的注意。」

烏克蘭人對領養小孩並不是很熱烈,尤其是愛滋兒童,現在有外國人願意領養,也有人支持。聯合國兒童基金會駐烏克蘭代表:「像這樣的案例,是的,我們應該支持。」

瑪丹娜領養馬拉威孩童的資格不符,最後法院還是破例讓她領養,近年來熱心慈善事業的強叔,有沒有機會爭取到也很難說。

更新時間:2009/09/15 18:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!