回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
打敗陳昊森! 20歲陳妍霏勇奪最佳新演員
記者 劉苡青 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2020/11/21 23:18
最後更新時間:2020/11/21 23:54

年僅20歲的演員陳妍霏,以《無聲》中靠全手語的精湛表演,奪下最佳新演員,擊敗《刻在你心底的名字》裡一直是金馬新演員大熱門的陳昊森,她一上台就暴哭,也感謝坐在台下的媽媽和姊姊。

圖/翻攝自金馬影展 TGHFF 臉書

 
頒獎人王淨vs.范少勳:「第57屆金馬獎,最佳新演員得獎的是,陳妍霏無聲。」

一聽到自己的名字,哭到不能自己,年僅20歲的陳妍霏,打敗呼聲也相當高的陳昊森,憑著電影《無聲》,奪下金馬最佳新人獎。

最佳新演員得主陳妍霏:「我剛被問到說,我有沒有帶我的幸運物,我的幸運物就是我媽媽跟我姊姊,她們今天有來謝謝她們,然後我要先跟我的化妝師,阿嘉說聲抱歉我還是哭了對不起,首先我要先謝謝無聲的柯貞年導演,還有幕前幕後的大家,讓我可以拍攝無聲,然後入圍了金馬,謝謝偉哲一直讓我,寄住在他台北的家,如果在台北沒有你,我真的不知道可以怎麼辦。」

陳妍霏在《無聲》中飾演聾人學校的學生「姚貝貝」,特地苦練手語3個月,在劇中詮釋被性侵的少女,從天真笑容漸收,表情痛苦到痛哭,大尺度演出,演技充滿層次感,被害者心境揣摩相當到位。

最佳新演員得主陳妍霏:「最後我要感謝我的媽媽和我的姊姊,謝謝妳們始終如一的支持陪伴和照顧,謝謝金馬的評審老師謝謝金馬57。」

 
陳妍霏接演《無聲》後就暫時休學,專心演戲,媽媽曾經擔憂她養不活自己,但這次陳妍霏用實力繳出亮眼的成績單,未來星途備受期待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳妍霏#金馬#無聲#最佳新演員

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!