回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Oct
  • 2020

超強新人!2作品登金馬 陳妍霏險拒演《無聲》

記者 楊慈茵 / 攝影 徐崑山 報導

時間圖示2020/10/28 19:30

入圍今年金馬最佳新人獎的陳妍霏,今年才20歲,拍了《無聲》和《孤味》兩部國片,恰巧接連上映,讓她最近走在夜市漸漸被認出來。不過兩部角色個性大相逕庭,陳妍霏笑說,《孤味》是本色演出,至於《無聲》,則是考慮好一陣子才決定接演。

圖/TVBS

 
藝人陳妍霏:「我在看直播的時候直播還當機,他是念陳然後空格大概34秒吧,妍霏然後《無聲》,我想說天啊,那3秒感覺我心臟也沒有在跳了。」

入圍金馬最佳新人獎的陳妍霏,回想起公布名單的那一天,卻這麼剛好遇到手機當機,差點錯過重要時刻,讓她永生難忘。

在《無聲》裡飾演被性侵的女同學,人生第一部電影角色表現如此亮眼,但內心一度很掙扎該不該接演這部片。

圖/TVBS

藝人陳妍霏:「我真的也是怕我走不出來,怕就是說拍完這麼沉重的東西,我把自己困在裡面,我覺得想那麼多也沒用不如去做,我們在開拍之前,其實有上過很多表演課,是真的進去排練場排練的那種,情緒比較重的戲都有事先準備過,也大概知道說拍那場情緒會很沉重,因為我有習慣就是我在收工會聽一首(歌),每次收工都自己有慢慢把情緒收回來。」

陳妍霏聽著日本歌手米津玄師的歌曲,讓自己漸漸脫離角色的沉重情緒,再加上劇組給予她足夠的安全感和保護措施,讓她拍完《無聲》後,隔一個禮拜就加入《孤味》的劇組。
 

圖/TVBS

藝人陳妍霏:「《孤味》的角色其實有點本色演出,因為我在戲裡面有時候有點『瘋瘋的』,有時候講話有點白目,引起大人爭吵,跟現實世界的我有點像。」

兩部國片接連上映,讓陳妍霏曝光率飆高,走在夜市開始會被認出來。面對金馬新人獎,陳妍霏告訴自己順其自然,同樣呼聲也很高的入圍者,還有陳昊森,以及在金鐘獎拿下迷你視后的吳奕蓉,都是不容小覷的對手,讓今年金馬新人獎格外受到矚目。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/28 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!