回到網頁上方

金馬57/聚焦農村土地運動 《迷航》奪最佳紀錄片獎

編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2020/11/21 19:49
最後更新時間:2020/11/21 20:23
導演李哲昕的首部長片《迷航》獲得「最佳紀錄片獎」(圖/金馬執委會提供) 金馬57/聚焦農村土地運動 《迷航》奪最佳紀錄片獎
導演李哲昕的首部長片《迷航》獲得「最佳紀錄片獎」(圖/金馬執委會提供)

第57屆金馬獎頒獎典禮今(21)晚於國父紀念館盛大登場,各獎項競爭激烈,其中來自香港的《迷航》獲得評審青睞,拿下「最佳紀錄片獎」。
 
香港導演李哲昕的首部長片《迷航》,故事背景為大陸廣東省的「烏坎村事件」;該地居民因土地被貪官非法變賣,集體挺身而出抗爭、追求民主,片中聚焦多位抗議核心人物,呈現人性在困境中的抉擇。本片耗時8年拍攝,曾角逐加拿大溫哥華國際影展和香港亞洲電影節、台灣國際紀錄片影展。

 
 
本屆金馬獎有7件香港作品入圍,包括電影《墮胎師》、《手捲煙》、《幻愛》、《狂舞派3》,紀錄片《佔領立法會》和《迷航》。入圍「最佳紀錄片獎」的作品還有《爺爺和父親》、《我的兒子是死刑犯》、《千年一問》和《佔領立法會》。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#金馬獎#紀錄片#最佳紀錄片#金馬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0377

0.1551