回到網頁上方

齊聚126影人合影 金馬大合照喬一個月

記者 楊慈茵 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 蕭明正 報導
發佈時間:2020/11/18 14:49
最後更新時間:2020/11/18 14:49

金馬獎即將在這周六(21日)登場,日前齊聚126位入圍者拍大合照。執委會透露,花了一個多月才敲定所有入圍者可以的時間,不過有部分海外入圍者礙於疫情無法來台,靠著「合成」同框,共襄盛舉。

圖/翻攝自金馬影展 TGHFF臉書

 
金馬57入圍者花絮:「缺席的人有著不能碰觸的心事,不缺席的我們慶幸還有彼此。」

126位金馬獎入圍者齊聚攝影棚內,彷彿跨世代電影同學會,所有入圍者互道恭賀,畢竟這次的拍攝計畫太難得,也安排得很艱辛。

金馬57入圍拍攝花絮:「像是老同學聚在一塊,談著說不盡的往事,身旁每一位的名字,都早已深深刻進心底。」

桂綸鎂的旁白,把入圍的片名,組成一首詩詞,搭配著電影人們,準備拍攝的幕後花絮,讓影片格外有質感。

事實上,126位入圍者之中,有好幾位是「後製合成」拍照,包括香港《手捲菸》、《狂舞派》的團隊,還有《無聲》的韓國童星金玄彬,礙於疫情無法來台,於是跨海寄送照片,刻意安排在照片的外圍,不顯得突兀,其中還有因為隔離中,來不及參與拍攝的港星李國煌。

 
港星李國煌:「這次就是藉著金馬的這個藉口,就可以把新加坡的工作,全部都放下,來這裡好好隔離兩個禮拜,希望可以跟李安老師拍照,侯孝賢老師拍照,蔡明亮老師拍照。」

包括李國煌在內,共有17位海外入圍者,飛來台灣接受隔離,出席金馬頒獎典禮,出關後也會出席影展,和觀眾座談。

金馬執委會透露,他們花了1個多月,協調一百多位入圍指的時間,才敲定拍攝日期。

往年的大合照,幾乎都是在頒獎典禮當天或會後拍攝,像是最經典的金馬50合照,還有去年惜別酒會的合影。

金馬獎倒數計時,無論得獎與否,入圍者齊聚,共享榮耀。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#金馬獎#入圍者#李國煌#酒會#疫情#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0764

0.2206