回到網頁上方

妙!徐若瑄、張鈞甯五大美女 化身故宮古文物

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/11/17 11:35
最後更新時間:2020/11/17 12:51

故宮文物如果變成真人版,會是什麼樣子呢?最近故宮推出原創迷你劇《故事宮寓》,首波女性卡司包括徐若瑄、張鈞甯、張榕容等人,其中徐若瑄化身被困在家裡的旅遊部落客,要詮釋國寶級文物「廬山高」。

圖/翻攝自國立故宮博物院National Palace Museum youtube

 
原創迷你劇《故事宮寓》:「先準備一片口罩,再打開靈魂之窗。」

色彩鮮艷打扮浮誇,徐若瑄、張鈞甯、張榕容、連俞涵、瑞瑪席丹,五位女星接力登場,她們這次要演的角色,是故宮文物。

徐若瑄戴上VR眼鏡,飾演被困在家的旅遊部落客,想詮釋明代沈周的廬山高,還做出登山的動作,至於張鈞甯一身仙氣洋裝,呼應宋代的青瓷無紋水仙盆,張榕容演繹唐代仕女俑,光打扮就很像。

原創迷你劇《故事宮寓》:「在故宮帶你穿越時空。」

連俞涵立體白花洋裝,詮釋「快雪時晴帖」,還有瑞瑪席丹健美形象,要挑戰高難度的,霽青描金游魚轉心瓶,其實故宮跨結合作已經不是頭一遭。

 
音樂人鄭宜農:「我覺得生命的誕生方式可以非常多元。」

找來音樂人鄭宜農,舞台上表演彈琴,呼應唐周昉的調嬰圖,仕女專注撥動琴弦,另外還有開花店的陳艾琳,撥弄花草的模樣,也很呼應「漢宮春曉」中,宮廷仕女採花的曼妙姿態。

藝人陳艾琳:「花讓我們體會更多美的可能。」

從女性做為出發,把文物跟現代女性做結合,彷彿更貼近真實生活,也讓藝術多了一分溫度,期望能吸引大家,參與故宮展覽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#故宮#展覽#故事宮寓#女性#原創

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0406

0.1474