回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

如花爆中風癱瘓失語 「大咖」低調金援相助暖哭網

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/11/16 09:04
以「如花」走紅的演員李健仁日前中風正在復健。(圖/翻攝自微博) 如花爆中風癱瘓失語 「大咖」低調金援相助暖哭網
以「如花」走紅的演員李健仁日前中風正在復健。(圖/翻攝自微博)

在香港喜劇天王周星馳電影中,以男扮女裝的「如花」一角紅遍兩岸三地的演員李健仁今年7月傳出去年中風造成右半身癱瘓且失語,震驚演藝圈。事隔4個月,他昨(15)親自PO文曝近況,更感謝香港富商劉鑾雄的妻子陳凱韻(甘比)和港星古天樂等人的協助。

李健仁去年在桑拿時中風導致右半身癱瘓且失語,直到今年7月消息才曝光,在家人陪伴下積極復健中,而神隱4個月的他,昨日在微博指出自己近來努力治療中,除了看中醫且接受言語治療和物理治療。

 

演員李健仁PO文感謝古天樂出錢出力助他復健。(圖/翻攝自如花李健仁微博)

談及醫療費用,李健仁特別感謝這半年來,替他出錢出力的兩大善人包括演藝人協會會長古天樂,和劉鑾雄的妻子陳凱韻,在他出事返港後,立刻派同事聯絡他。李健仁感謝,演藝人協會安排他至快樂港仁接受免費中醫治療」,更感激好友Suzuki為他奔波,「能遇到各位善人,是我的福份,我會繼續努力,盡快回到幕前跟大家見面!」

PO文曝光後,網友紛紛留言表示,「古天樂真的一直默默付出,無私助人,也祝您早日康復」、「古天樂太有愛了」、「期待你回來」、「加油,很喜歡你的角色」、「如花要趕快好起來」、「香港演藝圈有古仔,真的是大家的福氣」、「古天樂真的太善良了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/部桃回溯5000人 陳時中親說明

#如花#周星馳#古天樂#中風#癱瘓#失語#網友#李健仁

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!