回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
繼死人投票「80張川普票遭燒毀」 親兒怒轉發遭下架 
編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/06 09:06
最後更新時間:2020/11/06 10:50
(圖/達志影像路透社、翻攝自Eric Trump推特) 繼死人投票「80張川普票遭燒毀」 親兒怒轉發遭下架 
(圖/達志影像路透社、翻攝自Eric Trump推特)

美選開票第3天,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)以264張選舉人票領先總統川普的214票,離總動大位只差一步,讓他燦笑「我將成為最後贏家」。對此,川普競選團隊屢喊「作票」,甚至爆出「死人」還能投票,川普次子艾瑞克(Eric Trump)也轉發80張川普選票遭燒毀的29秒影片,結果遭到下架。

普次子艾瑞克轉發影片,結果慘遭下架。(圖/翻攝自Eric Trump推特)

 
美國大選開票今(6)日進入第3天,截至美東5日下午5時,總統川普(Donald Trump)以214票選舉人票略輸拜登264張,讓川普團隊急得以「非法投票」為由多次提出聯邦訴訟,質疑郵寄選票登記名冊不乾淨。根據《CNN》報導,川普次子艾瑞克在推特轉發80張川普選票遭燒毀的影片,只見一袋裝有滿滿選票被淋上汽油,下秒打火機點燃,整袋瞬間著火化為塵埃。

29秒燒毀選票影片遭到瘋傳。(圖/翻攝自Eric Trump推特)

艾瑞克5日發出貼文後,不到一天的時間立刻被轉發3.7萬次、5.1萬網友按讚,卻慘遭下架,政府相關單位立即展開調查,卻發現影片是造假的。維吉尼亞灘(Virginia Beach)市政府官員證實,經過畫面多次比對,被燒毀的選票上面的確有正式選票的電腦條碼標記,但這些只是樣本並非真的有效選票。

美媒證實影片中選票非具效力。(圖/翻攝自《CNN》)

雖還有6州20張選舉人票的賓州、16張的喬治亞州、15張的北卡羅來納州、11張的亞利桑那州、6張的內華達州及3張的阿拉斯加州,但拜登只要再拿1至2州即可當選。面對劣勢的選情,川普指控民主黨竊票,偷走了這場選舉,並掛保證「合法票數若有計算在內,他一定能輕鬆獲勝。」

如欲觀看影片請點此

 
2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#美選#美國總統大選#作票#川普#拜登#舞弊#監票#郵寄#選票#艾瑞克

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!