回到網頁上方

濃濃這一味 型男主廚詹姆士憶昔日留學經驗

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/10/31 18:37
最後更新時間:2020/10/31 18:37
名廚詹姆士親自烹調獨創食譜料理「爪哇咖哩炒米粉」。(圖/TVBS)

型男主廚詹姆士今(31)日獲邀出席萬聖節活動,以咖哩為主題的小廚神大賽,讓他想起在日本求學的經驗,詹姆士也親自示範如何將日本咖哩與台灣傳統小吃炒米粉結合,再度展現大廚姿態,讓現場參加活動的媽媽們看得非常入迷。


由日本知名咖哩品牌主辦的「House好侍食品」活動,結合香濃咖哩與風格體驗、最Chill的咖哩派對「好侍滾滾節」,這個周末連著兩天在台北華山1914文創園區華山劇場熱鬧登場。除了有各種美食、文青市集可以逛,每天上午11點免費發送由爪哇咖哩、北海道白醬和素食咖哩烹調的熱騰騰餐點,總共8000份讓民眾免費試吃。
 

活動也請來名廚詹姆士示範料理,一上台他就說,濃濃的咖哩味讓他想到獨自在日本求學的經歷,之後則示範台日融合的「爪哇咖哩炒米粉」,油亮又蓬鬆的米粉,吃起來意外爽口,在場來賓試吃後都讚不絕口。

名廚詹姆士親自參與「咖哩親子擺盤爭霸賽」,陪伴小朋友完成挑選食材的任務。(圖/TVBS)


活動中還有「咖哩親子擺盤爭霸賽」,由母女、母子、父女、父子、舅甥組成的六組參賽者,先到食材區了解擺盤的食材,包括洋芋片、馬鈴薯、紅蘿蔔、花椰菜、餅干、果仁、葡萄乾等10多種食材,還有黃芥苿、蕃茄醬、蜂蜜三種醬料。孩子先負責拿食材,只見每個孩子望著五花八門的食材,有的統統蒐括,有的深思熟慮,想了半天才拿;擺盤時,有的組是爸媽操盤,有的組是孩子主導,但也有的組是家長孩子一起設計、一起做。最後出爐的成品,各組用相同的食材、不同的創意,做出自己心目中的公主、麋鹿、東京巨蛋、暗黑城堡、日出和台北101等風格各異的創意擺盤作品,溢趣橫生、超級可愛。
 

最後由母女檔聯手的麋鹿獲得勝利,詹姆士評比說,每組都很棒、很有創意,麋鹿勝出點在於可以看出媽媽和女兒各自用心的地方,合作的很好。

第一場「咖哩親子擺盤爭霸賽」拿下優勝的媽媽和女兒,與名廚詹姆士合影。(圖/TVBS)


本次活動中,詹姆士也與文青排隊名店聯手推出獨創的「爪哇咖哩炒米粉」、「爪哇咖哩滷肉飯」,兩款限量100份僅限現場販售,吸引不少饕客及詹姆士的粉絲朝聖,現場買到、吃到的民眾,對於咖哩米粉、咖哩滷肉清爽又濃郁的口感,讚不絕口,意外的好吃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#咖哩#華山#萬聖節#型男#主廚#詹姆士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0276

0.1432