回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

Eason開車出外景衝下階梯 卡2樓高進退兩難險送命

時間圖示2020/10/26 15:57
TVBS《地球黃金線》(左起)來賓Eason、韋汝、主持人蘇宗怡(圖/TVBS) Eason開車出外景衝下階梯 卡2樓高進退兩難險送命
TVBS《地球黃金線》(左起)來賓Eason、韋汝、主持人蘇宗怡(圖/TVBS)

為了通勤代步入手一輛車,很多人的選擇要件就是「車價便宜」、「好養」、「好停車」。本週搶先曝光第一手新車資訊、國內知名度最高的汽車科普知識節目 TVBS《地球黃金線》,邀來同為好友的藝人韋汝和Eason分享,他們心目中耐操又省油的代步神車。

在Eason眼中,韋汝是「開車超MAN、方向感無敵好」的女生,更大讚她停車技術快狠準。開車十分細心的韋汝除了會隨時注意後照鏡,掌握路況,更被友人稱為「鷹眼」,隨時隨地都能瞄到哪邊有停車位。貼心如她,甚至會幫一同出遊的朋友先找好車位,自己再去停車。不過韋汝開車怪癖是寧願花時間繞小路,也不喜歡迴轉。她解釋:「因為迴轉會阻礙到別人,也不喜歡後方有車子逼著你左轉的感覺。」

 

代步神車除了要好開,一般人更在意維修保養是否便宜和耐操!Eason的X-Trail是2005年的車,至今已15歲,印象最深刻的驚險經驗是多年前出花蓮外景,負責開車的他因為沒看清楚前方路況,整台車竟然衝下階梯!Eason表示,聽到底盤撞擊樓梯的聲音,第一時間趕緊踩住煞車,不過車子已是向下傾斜45度的狀態,「因為這段階梯有兩層樓高,若硬是開下去,就變成龍電影了。」卡在一半的他只能死命踩住煞車,進退兩難。等待救援同時,他足足踩住煞車達一個多小時,踩到腳都快抽筋,但他的腳只要離開煞車0.1秒,整台車就下去了,所以車內其他朋友不時向Eason打氣大喊「不要放棄、腳不能鬆開」。

沒想到,最快救援要再兩個小時才能到達現場,Eason坦承,「等於我的腳要踩三個多小時的煞車,但我真的撐不下去了。」最後大家決定嘗試將車子倒退嚕,不過煞車換到油門這一瞬間考驗腳力,Eason心有餘悸地說,「我只有這一次機會,若失誤可能是整台車加四條人命都有問題。」沒想到最後他真的成功,愛車底盤也無大礙,頓時覺得自己有如特技演員。後來車子進廠維修甚至沒發現任何狀況,讓Eason大讚X-Trail有如神車。

更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,每週一到週五晚間10點《地球黃金線》。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/28 12:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!