回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

房車讓紀言愷「腰部吃力」 上節目實測Corolla Cross

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/10/26 15:40

藝人JR紀言愷因房車較低的後座及較高的行李廂高度,仍讓他與太太都感到「腰部吃力」,讓他坦言自己已開始考慮起休旅車了。就在此時Toyota推出了Corolla Cross,對於這部有新一代神車之稱的跨界休旅,JR紀言愷表示很感興趣,聽到Corolla Cross Hybrid版本平均油耗高達21km/l,他更驚訝表示:「這是半個月都不用去加油站的境界嗎!」因此,對Corolla Cross充滿好奇的JR紀言愷,這回把平常會用到的兒童安全座椅及娃娃車,都帶來《地球黃金線》節目上,打算進行實測一探Corolla Cross實力。

(圖片來源/ 地球黃金線)
 
JR紀言愷表示自己目前即便已刻意選了業界最小的兒童兒全座椅,放進自己愛車後座仍相當壅擠,但是放入Corolla Cross過程不但不用彎腰,空間也相當充裕,且後座內凹的設計也讓身高180公分的他完全不會感到壓迫,椅背也可透過調整同時滿足喜歡坐姿較正的媽媽,以及喜歡往後躺一點的太太,完全可滿足空間及舒適感。另外,行李廂空間設計也讓他在搬運過程中感到輕鬆,放入娃娃車後仍有超過一半以上的行李空間,他認為還能再放下爸爸包及媽媽包,空間非常夠用。

 

另外,JR紀言愷表示自己很注重車輛操控感,因此一想到休旅車重心較高且伴隨著側傾等問題,因此一直都對休旅車很卻步,堅守在重心較低的「房車」陣營。只是自己有了家庭及女兒後,必須需要搬兒童安全座椅、娃娃車,也需時常把女兒搬到後座,長久來說對身體是一大負擔,因此認為該欣然面對現實了。不過對此專業試車手Andy老爹表示,Corolla Cross雖為跨界休旅,但針對重心較高及側傾問題都有很好的處理,看來Corolla Cross很符合JR紀言愷目前的需求。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/26 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!