回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Oct
  • 2020

一度因疫情延期 戴愛玲熬19年圓夢開唱

記者 蔡明娟 / 攝影 盧宏昌 莊其源 徐崑山 報導

時間圖示2020/10/17 22:48

唱紅許多療傷情歌的鐵肺公主戴愛玲,出道19年來首度舉辦大型售票演唱會,卻因疫情影響延期3個月,讓求好心切的她心急落淚,但幸好最終順利舉行,而戴愛玲還挑戰了過去不曾嘗試過的唱跳路線,期許自己能成為「排灣族碧昂絲」。

圖/TVBS

 
戴愛玲《他是跳蚤》:「每個女人都知道,戀愛還是主動好,愛不愛要轟轟烈烈乾乾脆脆,妳用自己的直覺。」

身穿閃亮銀色舞孃裝,搭配側身挖空的性感設計,鐵肺公主戴愛玲火辣出場。

戴愛玲《我該得到》:「我早該冷靜我的心,看你的花招,遲到和早退的愛情,不如就不要。」

這是她出道19年來的第一場大型售票演唱會,盼了許久的演出,卻因為新冠肺炎疫情影響一度延期。

歌手戴愛玲:「其實我已經壓抑很久了,因為我自己有預測到可能會有這件事情,但確定之後回到家真的就崩潰大哭,但我也告訴我自己,它只是給我多一點時間可以準備到100分。」

 
戴愛玲《我該得到》:「準備好了嗎?我該得到,不是你抱歉就了,早該得到,不是你乞憐微笑。」

戴愛玲《壞壞惹人愛》:「壞壞惹人愛,愛就是你情我也願,壞壞惹人愛,是鬼迷心竅想要的危險。」

圖/TVBS

歌手戴愛玲:「我要先跟大家說聲謝謝,沒有因為疫情然後,你們就沒有來看我的演唱會。」

努力忍住了感動想哭的情緒,戴愛玲想好好唱歌給大家聽。

戴愛玲《死灰復燃》:「說過了不要感傷,揮揮手愛滅了就該散場。」
 

歌手戴愛玲:「選擇曲目對我來說是最難的,10張專輯1場演唱會,每一首都唱的話可能是唱到隔天吧。」

因此精挑細選後所演唱的歌曲,首首都是經典。

戴愛玲《死灰復燃》:「火熄滅,夢裡還留著溫暖,讓愛與恨不斷糾纏。」

戴愛玲《空港》:「乘著月光,航向沒有夢想的空港,面對憂傷,面對明天我會更勇敢。」

圖/TVBS

 
戴愛玲《累格》:「你聽了很多、你說了很多、你都沒有錯。」

而說到戴愛玲的必唱曲目絕對也少不了,跟信合唱的這首《千年之戀》。

戴愛玲vs.信《千年之戀》:「蝴蝶依舊狂戀著花,你卻錯過我的年華,錯過我轉世的臉頰,你還愛我嗎,我等你一句話。」

許久未同台演出的兩人,唱起這首對唱神曲,信甚至還將戴愛玲抱起來轉圈,將全場氣氛帶到高點。除了飆高音之外,過去大多走療傷情歌路線的戴愛玲,這回期許自己能成為「排灣族碧昂絲」,挑戰當起唱跳歌手,邀請台東知名的《布拉瑞揚舞團》一起合作,編排了15分鐘的動感組曲。

戴愛玲vs.布拉瑞揚舞團:「愛情、愛情、像太陽,愛情、愛情、像太陽。」

將原住民部落各時期愛唱的流行歌,串燒在一起又歌又舞。

圖/TVBS

歌手戴愛玲:「最大的負荷、挑戰真的是體力耶!因為我要跟著他們又跪又趴,然後這樣做什麼動作我都要,但是我覺得這一段讓我覺得回到部落的感覺。」

戴愛玲vs.布拉瑞揚舞團:「最後一首歌,我愛你,我心已屬於你,真的最後一首了嗎?今生今世不移,在我心中再沒有誰,代替你的地位。」

終於能站上自己的專屬舞台表演,對凡事要求完美的戴愛玲來說既緊張又期待,除了在演唱會前半年,就開始瘋狂健身鍛煉體能、維持體態外,演唱會前一天的彩排也能看見她的認真投入。

戴愛玲《離騷》:「我向著遠方奔跑,糾纏的離騷,狂飆的風,追趕著我有你的味道。」

歌手戴愛玲:「在我這個年紀我這個階段,為了這場演唱會,我做了很多的功課很多的準備,不管是我的體力啊,我覺得這很重要,因為我的歌都需要很大的力氣。」

戴愛玲坦言,雖然過去也曾有開大型售票演唱會的機會,但或許是一切還未成熟,離這舞台的距離始終差了那麼一點點,而現在正是她身心靈狀態最自在的時候,當機會再度降臨,她決定緊握。

歌手戴愛玲:「我可以因為(唱歌)這件事,我自己喜歡做,然後我也可以照顧我的家人,我可以一直努力的去堅持我的夢想,我覺得這個非常非常的難得跟幸運。」

家人是戴愛玲心中最柔軟的那一塊,在屏東部落長大的她,一直是個品學兼優的乖孩子,直到舅舅發現了她的歌唱天份,帶著她參加歌唱比賽、到處表演,才開啟了她的音樂之路,充滿爆發力的嗓音很快的就獲得了發片機會,無奈最初卻是歌比人紅,經過了自我調適、熬過了低潮失落,重新在音樂中找到自信。

戴愛玲《為你幸福過的我》:「我累了想放棄了,可我想你想到我快死了,我不快樂。」

戴愛玲用她渲染力十足的歌聲,撫慰了許多在愛情中深陷泥沼的靈魂,而一路走來累積的歌唱歷程,都化作表演能量,成就了這場演唱會的精彩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/18 00:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!