回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

奪首座金曲獎! 鄧紫棋揭出道16年孤獨歷程

記者 楊慈茵 / 攝影 莊其源 報導

時間圖示2020/10/14 19:23

今年金曲獎拿下評審團大獎的鄧紫棋,推出新單曲,把出道16年的心路歷程化為歌詞,不停強調孤獨和寂寞,把內心的聲音唱成一首歌,向歌迷訴苦。

圖/翻攝自GEM鄧紫棋 youtube

 
歌手鄧紫棋《孤獨》:「原來孤獨是燈光下,所有人都對我佩服,但月光下卻一直害怕自己退步。」

拿下金曲評審團大獎,事業再攀顛峰的鄧紫棋,其實內心無比孤獨和寂寞。透過新歌吼出心底的聲音。

歌手鄧紫棋《孤獨》:「我從小到大凡事都要做到第一位,再艱難咬著牙再累我不流一滴淚。

出道十六年,看似風光的鄧紫棋,透過歌詞發洩心情,她計算,創作過的歌詞裡,光是「寂寞」這兩個字出現過24次,另一方面A-Lin的新歌,則是唱出自我醒悟,對人生釋懷的內心轉折情感。

歌手A-Lin《抱歉,我不抱歉》:「你看我肩膀上中的箭,有些傷不一定能還原。」

 
藝人鳳小岳vs.A-Lin:「拍MV就是叫雨車來,好像是一件非常非常經典的事情,終於在你的MV,在我的職業生涯裡面,遇到了這件事情,我以為今天會很浪漫,對啊,淋雨耶。」

鳳小岳首度拍MV,全程用內心戲和A-Lin對戲,被風吹雨淋,反而讓歌曲搭配畫面更有意境,不同於A-Lin的悲歌,Selina以輕快曲風,詮釋人生的酸甜苦辣。

歌手Selina《四季》:「太多太多風景總讓你我動心,一年四季,一朝一夕。」

之前Sleina飽受失聲低潮,這是睽違17個月推出新單曲,總算克服心魔完成錄音,還挑戰RAP饒舌。

歌手Selina《四季》:「有時候望著天空開始嚮往飛行,有時候蘋果想要擺脫地心引力。」

 
歌名《四季》也符合現在邁入秋天的季節轉替,女歌手多元曲風,除了傳達自己心情,也引發歌迷的共鳴,唱進心坎裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/14 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!