回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
為小鬼驟逝難過…媒體人更改遺囑 買好塔位曝「3家訓」
編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/10/13 11:24
最後更新時間:2020/10/13 11:24
圖/翻攝自夏韻芬的理財生活通臉書粉專 為小鬼驟逝難過…媒體人更改遺囑 買好塔位曝「3家訓」
圖/翻攝自夏韻芬的理財生活通臉書粉專

理財專家、資深媒體人夏韻芬多年前痛失愛子,撕心裂肺的傷痛,讓她一度面臨崩潰,後來又遭逢重大車禍,經歷了漫長的復健治療之路,傷勢這才慢慢有所好轉。夏韻芬日前不避諱死亡與身後事,並透露她其實早已立好遺囑,也買好了塔位,若哪天離開人世,她希望家人謹記3條家訓,不要過度沉浸在悲傷中。

根據《ETtoday新聞雲》報導,夏韻芬表示,她原本早就立好遺囑,後來看到小鬼離世的消息,她心情相當難過,立刻修改了遺囑內容,「不管我用什麼方式告別,都是最好的結果」。夏韻芬說,遺囑內容並非只有提到錢而已,還有她內心許多的感謝,如果哪天真的離開人世,她希望所愛的人不要傷心,因為換個角度去想,這也代表她和已逝去的親人重逢。

 

夏韻芬絲毫不避諱談論生死,她不僅立好遺囑,也買好了塔位,提前為自己的身後事做準備。夏韻芬說,等到自己離世後,保險金要捐給認養孩子的基金會,同時也希望家人將她的2幅畫掛出來,並且要時時謹記3條家訓:「照顧身體、好好工作、以及要認養孩子」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夏韻芬#塔位#家訓#遺囑#小鬼

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!