回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「艾蜜莉」開播! 巴黎人抱怨劇情刻板印象
記者 劉苡青 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2020/10/10 21:06
最後更新時間:2020/10/10 21:06

最近剛宣布訂婚的莉莉柯林斯,主演影集《艾蜜莉在巴黎》線上平台開播後成為熱門討論影集,飾演直闖巴黎的美國女孩,卻引發了「美法」文化衝擊的討論跟爭議。部分巴黎人抱怨劇中「日常取笑」法國、把刻板印象當作玩笑話來操作。

圖/翻攝自Netflix Asia YouTube

 
影集《艾蜜莉在巴黎》:「你來巴黎不是為了當乖乖女,真性感別再說了,我想和妳分享,行銷達勞倫香水的想法,很性感吧,性感還是性別歧視?」

精品服裝,一套接著一套換,莉莉柯林斯在超夯影集《艾蜜莉在巴黎》飾演原本在美國芝加哥擔任行銷主管的艾蜜莉,懷有名媛夢,隻身勇闖巴黎挑戰時尚圈,卻引發文化衝擊的討論和爭議。

影集《艾蜜莉在巴黎》:「喔,天啊,羅倫,希寶,跟這個阿姨道歉,對不起,要不要我給你買一個?抱歉,我不會法文。」

不受法國人歡迎的美國女孩艾蜜莉,總算交到好友,來自上海的富家女Mindy,Mindy飾演一邊打工一邊生活的中文保母,卻全身穿著名牌,被指出根本來自歐美對電影「亞洲瘋狂富豪」的想像,「靠家花錢不手軟的富豪女」。

影集《艾蜜莉在巴黎》:「我已經在門口站了兩個小時,妳在幹嘛,我八點半就來了,我們十點半才上班的。」

 
巴黎人看得更是生氣,劇中各種對法式禮儀的刻板印象,法國影評家認為,女主角一副「帶著美國新觀念」的自信態度,想要前來改變古板法國行銷團隊,尷尬又老哏。

網紅hellonicolette:「對於法國人的一些刻板印象,舉幾個例子,每個人粗魯每個人都是懶惰的,不會準時上工也不太愛洗澡,法國人堅持傳統比較不接受新想法,每個人都會外遇都在討論性。」

不過也有觀眾認為,影集的主角本來就是美國人,當然而會用「美國角度」去闡述,無論如何,影集上架後就在影音平台排行冠軍,居高不下,加上討論度高,如此火紅程度,第2季應該指日可待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#艾蜜莉在巴黎#法國#刻板印象#莉莉柯林斯

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!