回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

游安順二度獲男配! 于子育奪迷你女配噴淚

記者 劉苡青 / 攝影 張旻儒 報導

時間圖示2020/09/26 21:23

50歲的于子育琇琴,演出「俗女養成記」,扮演聽話好媳婦到位,成功拿下第55屆金鐘獎迷你劇集女配角獎,在台上激動落淚,而資深演員游安順,更一舉奪下迷你劇集男配角、男主角兩大獎,直呼嚇死了。

圖/翻攝自于子育(琇琴)臉書

 
頒獎人小薰:「得獎的是,琇琴于子育俗女養成記。」

打敗丁寧、范曉萱、謝欣穎還有同劇演出婆婆的「楊麗音」,于子育奪下55屆金鐘迷你劇集女配角獎,難掩激動,頻頻掉淚。

第55屆金鐘獎迷你劇女配角得主于子育:「不好意思我第一次領獎,所以我準備了小抄,可以幫我,暫時保管一下,還要謝謝麗音姐你承讓了,謝謝大小嘉玲,走在外面很多人叫我國民媽媽,我還滿開心的雖然我未婚。」

戲劇《俗女養成記》:「妳還把餿掉的鹹魚給阿玲帶便當,妳看他想到就怕了。」

于子育在《俗女養成記》中,飾演女主角嘉玲的媽媽,面對嘮叨婆婆和感性丈夫,努力扮演聽話好媳婦,精湛詮釋出媳婦角色常有許多為難,成功引發共鳴,而迷你男配角獎。

 
頒獎人莫子儀:「迷你劇集電視電影男配角獎,得獎的是游安順,公視人生劇展盲人阿清。」

資深演員游安順,打敗王柏傑等人,憑電視劇《盲人阿清》順利獲獎,這也是他第2次拿下金鐘男配角獎。

第55屆金鐘獎迷你劇男配角得主游安順:「欸,我真的沒想到,今年會是第一個上台的,我嚇死了,好像回想到,民國,民國73年,侯孝賢找我拍童年往事的時候,這麼的受寵若驚,如果說演出戲是像料理一樣的話,我今天好像是一個我不吃牛肉,但是端出的牛排當中,我就是那顆蒜頭謝謝大家。」

戲劇《盲人阿清》:「要怎樣都沒關係啦,來啊。」

詮釋更生人的挫折、絕望與悲傷,游安順在《盲人阿清》裡,飾演當初因殺人入獄,重返社會的更生人,展現硬底子演技,讓反派角色也能被觀眾同情,獲得評審青睞,二度被肯定,再為演藝生涯,畫下精彩一筆。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!