回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
小鬼猝逝初步研判「心血管問題」 高大成分析再曝2可能
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/18 19:09
最後更新時間:2020/09/18 19:09
檢方今初步研判小鬼死因恐是心血管問題,法醫高大成再曝2種可能性。(圖/TVBS資料畫面合成) 小鬼猝逝初步研判「心血管問題」 高大成分析再曝2可能
檢方今初步研判小鬼死因恐是心血管問題,法醫高大成再曝2種可能性。(圖/TVBS資料畫面合成)

藝人「小鬼」黃鴻升16日中午被父親發現猝逝在北投家中,享年36歲。小鬼的遺體在今(18)日下午,從北市第二殯儀館移至板橋殯儀館相驗,解剖結果出爐。檢方表示小鬼並無明顯外傷,初步研判應該是心血管問題,但確切死因仍有待進一步鑑定報告。對此法醫高大成根據檢方說詞,推測小鬼生前的兩種可能情況。

檢察官王乙軒表示,小鬼的身上並無特別的外傷,現場也無外力介入,也無任何藥物和酒瓶,初步研判是心血管問題導致身亡,但詳細死因和死亡方式等細節,仍依法醫研究所的鑑定報告出爐為主。

 

對此法醫高大成表示,依照檢方的說法,應該是從小鬼的心臟外觀和重量研判出來。高大成進一步解釋,若是心臟外觀有脹到比生前還大,而且還有變白或出血的情況,那極有可能是心肌梗塞,屬於自然死亡。

高大成解釋,通常這類情況的發生都是瞬間的,患者若是屬於猝死型,多半是馬上就失去意識,並不會感到痛苦;不過若是急性心衰竭,患者通常會感到胸口悶痛而感覺痛苦,死前就會出現抱胸彎腰的姿勢。

【相關影音】
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

黃鴻升猝逝

#小鬼#黃鴻升#高大成#法醫#心肌梗塞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!