回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

台灣浴室「致命設計」 網曝2危險:阿祖也這樣過世

時間圖示2020/09/18 10:04
浴室潛藏許多致命因子。(示意圖/shutterstock 達志影像) 台灣浴室「致命設計」 網曝2危險:阿祖也這樣過世
浴室潛藏許多致命因子。(示意圖/shutterstock 達志影像)

藝人小鬼黃鴻升16日於家中離世,享年36歲,目前外界推測「心肌梗塞」及「浴室滑倒撞擊頭部」最有可能成為致死關鍵,而在台灣發生類似的案件也不在少數,因此讓許多人開始關注「浴室安全」的議題,網友便點出日本與台灣之間的差別,引起熱議。

網友點出日本及台灣浴室的差別。(圖/翻攝自PTT)

 
網友在PTT以「有多少人在浴室附近滑倒過?」為題發文,自己從小到大在浴室滑倒過2、3次,若是屁股著地還算小傷,但「頭撞到邊角的狀況超多」,更說「連我阿祖都是這樣過世的」,原PO點出台灣浴室習慣設計高一個台階,材質也喜歡選用磁磚,因此浴室內處處都是危險物體,但相比自己在日本家的浴室,除了不會做架高設計外,「日本房門的邊邊角角會做個緩衝,不是直角,浴室門框的底部居然是軟塑膠」,浴室內也會選用防滑材質及安裝扶手,「老人多的國家難怪人家早有防備」。

貼文一出許多網友紛紛留言,「記得之前有統計過意外身亡的老人中有7成都是在浴室」、「記得美國每年上萬人死在浴室,比搭飛機和電梯危險」、「一開門走出去就滑倒,是磁磚地板完全反應不過來」、「所以我在浴室都很小心,動作很慢」、「家裡有老人真的建議裝手把,不只防滑倒,有時站起來姿態性低血壓也會摔倒」。

實習編輯/周嘉茹



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 10:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!