回到網頁上方

小鬼黃鴻升猝逝家中 醫曝5徵兆:盜汗、喘不過氣

編輯 王家瑜 報導
發佈時間:2020/09/16 14:18
最後更新時間:2020/09/16 14:18
藝人小鬼黃鴻升驚傳猝逝家中,享年36歲。(圖/翻攝自AES黃鴻升臉書) 小鬼黃鴻升猝逝家中 醫曝5徵兆:盜汗、喘不過氣
藝人小鬼黃鴻升驚傳猝逝家中,享年36歲。(圖/翻攝自AES黃鴻升臉書)

藝人「小鬼」黃鴻升驚傳驟逝,家人今(16日)上午發現時已屍僵,享年36歲;經紀人已證實死訊,警方初步研判,黃鴻升是從浴室走出來時,不慎滑倒後倒摔傷臥床邊,確切死因待確認。

黃鴻升的臉書貼文停留在前天(14日)主持網路直播,看起來健康無異狀。振興醫院急診重症醫學部代理部主任田知學曾在《健康2.0》挖健康直播中表示,猝死前患者可能出現幾個徵兆,如有疑似警訊務必立刻就醫:

1. 盜汗

 
急性心肌梗塞導致的盜汗,是完全沒有辦法控制的盜汗,有如做噩夢的彌留狀態;除了全身濕透,也會伴隨臉色發黑或發白。

2. 胸痛
急性心肌梗塞導致的胸痛,是無法緩解的胸痛,就像是有東西壓在胸口,喘不過氣的感覺。

3. 血壓飆高
急性心肌梗塞會導致血壓控制不佳,血壓超過200以上,還會伴隨劇烈頭痛或劇烈胸痛,也有可能是腦血管問題或胸部主動脈問題。

4. 喘不過氣
當身體氧氣不足,就需要更多的氧氣,常見於肺動脈栓塞猝死的病患。
 

5.意外傷害
除了血管因素導致猝死,年輕族群摔傷、車禍等意外傷害也是常見驟逝原因。據報導,警方初步研判,黃鴻升是從浴室走出來時,不慎滑倒後倒摔傷臥床邊;根據國健署調查,家中最容發生跌倒的地點前三名分別為臥室、客廳及浴室。

原文請見:小鬼黃鴻升猝逝家中 家中3處最容易跌倒、急診醫師曝猝死5徵兆
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

黃鴻升猝逝

#猝死#跌倒#黃鴻升#盜汗#胸痛#血壓高#浴室

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!