回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

宣告重大決定!謝忻「漂亮轉身」網驚豔:太好了

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/09/14 11:53
謝忻宣告重大決定。(圖/翻攝自謝忻臉書) 宣告重大決定!謝忻「漂亮轉身」網驚豔:太好了
謝忻宣告重大決定。(圖/翻攝自謝忻臉書)

藝人謝忻告別合作13年的經紀公司後,近期不僅積極復出,更重拾往日對音樂的熱情。她8日受邀和莊敬高職音樂科管弦樂團一起到國家音樂廳演出《聲聲不息》,謝忻穿著一襲黑色開衩長洋擔任長笛演奏,十分有氣質。事後她也宣布一項「重大決定」,驚呆不少粉絲。
 
「我手握著長笛,在國家音樂廳的舞台上坐定,屏氣凝神,連呼吸都格外小心」,謝忻12日在臉書上以文字記下這場正式演出,她表示當時回憶起許多往事,想起國、高中讀音樂班的自己,因為只顧著談戀愛而不練琴常常被罵。從倫敦學成後返台教書,又不願被安定的生活囚禁,於是因緣際會進入了演藝圈,就這麼跌跌撞撞至今。

 

謝忻宣布將以老師身分重返校園,貢獻所學與一份心。(圖/翻攝自謝忻臉書)

這場演出讓大學後就再也沒有參與過大合奏的謝忻格外珍惜,「接下來的兩小時,我打開每一個毛細孔,全神貫注在流動的樂章裡。台下觀眾對我們的表演報以盛情的回應,而埋藏心底已久的古典音樂靈魂似乎也就此甦醒。」
 
最終,謝忻宣告重大決定,由於音樂在人生路上豐富了自己,她決定「重新披上老師的身分回到校園,貢獻我的所學與一份心。」貼文一出,粉絲又驚又喜,紛紛表示「太好了!謝老師」、「漂亮的轉身」、「很棒,將所學的教育下一代」、「超有氣質,加油」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!