回到網頁上方

後疫情新嘗試!國賓播VR電影 往商用邁進

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/09/10 18:50
最後更新時間:2020/09/10 18:50

好萊塢電影因為疫情片量大減,也讓戲院經營受阻,國賓長春影城這回配合播放威尼斯影展VR電影,嘗試新的營運模式,希望靠這次經驗找到觀影者能享受且接受的商業化模式。

圖/TVBS

 
國賓前置作業:「這三台,對,就這三台。」

技術團隊工程師一一測試軟體播放、忙進忙出安裝硬體設備,國賓影城為了威尼斯影展首度落地台北,要趕在3天內完成VR劇院設置。

國賓影城董事長張中周:「那確實這個是我們的新的一個嘗試,我們希望VR的一個不同的表現的影片,能夠在我們長春給更多的,我們消費者我們的觀眾,能夠看到不同型態的一個發展,(並找出)VR未來我們應該怎麼商業化。」

受到新冠肺炎疫情影響,好萊塢電影上映量大幅縮減,影城運作受阻之餘,有更多時間和空間發展其他營運模式,國賓影城透過威尼斯影展播映,不僅嘗試轉型,也希望VR電影更普及化。

圖/TVBS

國賓影城董事長張中周:「(希望VR電影是)真正的商業公演,而不是影展的模式的一個方式,所以正式的能夠推向,以主題不同然後方式不同的一個展現,然後有規劃成幾個區塊。」
 

圖/TVBS

除了VR以外,國賓影城還想挑戰XR,也就是延展實境技術,但必須得有相輔相成的電影內容和設備才能完成,因此先從VR開始。

國賓影城董事長張中周:「(VR電影播放)要考量的不只是影片的長短,影片的內容以及影片的那個適應度,消費者到底一次能夠看幾部,VR的影片或互動的影片,那用一個配套的方式來包裝出來,一個比較合理的這個價錢。」

威尼斯VR影展,100分鐘,票價1000元,相比一般電影300元有找,確實較貴。至於日後VR商業電影的票價,國賓表示,未來會制定出讓觀影者享受且接受的價格。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#好萊塢#疫情#國賓#VR電影

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0433

0.1442