回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

《11點熱吵店》余皓然愛碎念 韓靖用這招搞定媽媽

記者 米狄亞 報導

時間圖示2020/09/10 15:05

 兩代溝通總是家庭中永遠的課題,演藝圈模範夫妻余皓然跟王中平的兒子韓靖,在TVBS 歡樂台42台《11點熱吵店》分享,他覺得爸媽的一些老古板行徑。
韓靖表示小時候常跟爸媽吵架,總覺得爸媽講話沒道理,尤其是爸爸王中平的言語,他會不認同。而媽媽余皓然是很愛碎唸,比如假日韓靖想睡到12點,余皓然偏偏在8點就敲門叫他起床,希望他早起做些事情。後來某天韓靖就真的8點自動起床,想說早起不如出門晃晃,結果余皓然又唸他:「你又要出門!不會待在家裡嗎?」韓靖心想:「我出門妳也不爽,我在家待著妳也不爽。」搞得他不知該怎麼做。主持人沈玉琳以自身經驗,說他小時候爸媽總是叫沈玉琳右轉就右轉,不准問為甚麼,因為右轉後就知道答案了。

 


   韓靖後來仔細觀察發現「父母只是想唸你」,他們的嘮叨不是覺得兒女做得不好,就是單純想唸。他說:「這5年來,我媽只要叫我,我就說『好』,她罵我,我也說『好』,她說甚麼我都『好』,盡量避免爭吵。」熱吵軍團蘿莉塔聽有所感:「怪不得有很多小孩在父母面前都很乖,但出去都反社會人格。在外面出事後,父母受訪時都說自己小孩很乖巧。」熱吵軍團的薔薔立刻自認:「我發生過很多事情,我爸爸都不敢相信我會做這些事。」




最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!