回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「史萊姆的第一個家」仍更新 網見回憶秒泛淚

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/09/04 12:09
最後更新時間:2020/09/04 12:09
史萊姆的第一個家仍更新!(圖/網友Charlie Chang授權提供) 「史萊姆的第一個家」仍更新 網見回憶秒泛淚
史萊姆的第一個家仍更新!(圖/網友Charlie Chang授權提供)

「史萊姆的第一個家(Slime’s first homepage)」是許多7、8年級的回憶,在手機遊戲還只有貪食蛇的時代,許多年輕人一回家就開機上網,上電腦課時也忍不住偷開遊戲網站,就為下載遊戲大戰一場。近日有網友發現,該站擁有骨灰級歷史,如今卻仍在更新!
 
史萊姆的第一個家創立於1997年,當時線上遊戲仍未盛行,該站提供的眾多免費遊戲深受網友喜愛,其中「好玩遊戲區」更多次成為搜尋網站熱門關鍵字;該站站長從2018年1月起至今,每月還都會在「史萊姆的日記本」發布更新進度,更開心表示「每次updated後都會記錄哦^_^」。

 
 
(圖/網友Charlie Chang授權提供)

一名網友貼出該站如今的畫面,和當年如出一轍,光是見到此畫面就讓人彷彿回到童年,照片曝光後,網友紛紛驚呼「歷史上見過最有恆心之人」、「富堅好好學學人家好嗎」、「竟然還在…史萊姆果然是最強生物!」、「我要哭了,太感人」、「時代的…等等,它還活著!」、「2020也帶不走你啊,史萊姆」、「太想哭了吧,就像回到家鄉發現那棵老樹沒倒一樣」、「你們還有什麼理由放棄?」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#史萊姆的第一個家#遊戲#網站#貪食蛇#回憶#更新

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!