回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
徐若瑄攜兒搭機返台 素顏拍VLOG喊累
記者 楊慈茵 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2020/08/30 12:06
最後更新時間:2020/09/02 11:39

徐若瑄2月底從新加坡飛來台灣工作後,和老公分離5個月,直到上個月才帶著兒子飛回新加坡,待了一個月後,日前回到台灣順手拍了第一支VLOG,紀錄搭飛機防疫過程。

圖/翻攝自vivianhsu.ironv instagram

 
藝人徐若瑄vs.Dalton:「嗨,我們要回台灣了,然後我們現在在機場。」

徐若瑄的5歲兒子Dalton,戴著口罩和面罩,防疫措施做得滴水不漏,正準備跟著媽媽從新加坡機場飛回台灣。

藝人徐若瑄:「現在疫情階段飛機上,你上來他會給你一包東西,然後裡面有麵包有消毒紙巾,有水一點點蛋糕跟餅乾,之後就不會有人服務你了。」

獨自一人帶著小孩和大包小包的行李,搭乘四個多小時的飛機,回到台灣還得再隔離14天。徐若瑄決定記錄下防疫搭機過程,化身為YouTuber,首次拍攝VLOG。

藝人徐若瑄:「接下來我會跟大家分享,我在台北家裡隔離14天,隔離出來之後,就要發專輯囉。」

 
徐若瑄2月份就是為了拍戲,從新加坡飛到台灣來,和老公分開了5個月,直到七月底才回新加坡和老公團聚。不到一個月,為了發專輯,徐若瑄又帶著兒子再從新加飛回台灣。不過同樣也是從國外搭機來台的,美國YouTuber夫妻檔莫彩曦和艾登入境程序更繁瑣,為了符合衛福部入境規定,必須提供3天內的核酸檢驗陰性報告。

YouTuber莫彩曦vs.艾登:「好誇張喔!」

白色帳篷內,每輛車子旁邊都有穿著防護衣的醫護人員,就是在做核酸檢測。

YouTuber莫彩曦vs.艾登:「非常不舒服,但是比我們想像的好一些,陰性的。」

得知結果是陰性的,全家人都鬆口氣,也立刻買了飛往台灣的機票。網紅和藝人善用居家檢疫兩個禮拜的時光,剪接拍攝VLOG,紀錄防疫時刻。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#徐若瑄#新加坡#台灣#VLOG#YouTuber#莫彩曦#肺炎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!