回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Aug
  • 2020

中英文「花木蘭」主題曲重唱 李玟:難度高

記者 沈瑾暘 / 攝影 周育鋒 報導

時間圖示2020/08/29 17:49

COCO李玟,睽違22年,再幫電影《花木蘭》,重新演唱中文主題曲,她說這首歌是最有難度的歌,其中副歌很容易缺氧,而英文版也找回原唱克莉絲汀,還拍了新的MV。

圖/翻攝自迪士尼影業 YouTube

 
電影《花木蘭》:「這位士兵叫什麼名字,啟稟將軍我叫花軍,花周之子。」

花木蘭真人版,把代父從軍的故事,搬上大銀幕,電影中文主題曲,找來Coco李玟獻聲重唱。

歌手李玟:「一聽到這個消息非常開心,這首歌是我唱過最難唱,最有難度的一首歌曲。」

歌手李玟《自己》:「我心中的自己,每一秒,都願意。」

曾在香港迪士尼開幕活動,演唱這首《自己》,而這也是1998年李玟為動畫《花木蘭》,唱的主題曲,時隔22年重新再唱,COCO也坦言這首歌難度超高。

 
歌手李玟《自己》:「我眼中的自己每一天都相信,活得越來越像我愛的自己。」

歌手李玟:「(哼),那一句是特別特別,特別特別的會缺氧,然後會有點頭暈。」

至於當年演唱英文版主題曲的克莉絲汀,同樣也被找回來,不只重唱還拍了新MV。

歌手Christina Aguilera:「Who is that girl I see , Staring straight , back at me。」

熟悉的旋律,喚起不少人童年回憶,真人版的戰爭和武術場景,也讓人驚艷。

 
導演妮基卡羅:「我們讓她接受嚴厲的體能訓練,同時她也是出色的武術家,我最喜歡的場景之一,就是拍甄子丹的武術戲分,他武劍的速度超快,我只能用慢動作再拍一次。」

儘管疫情攪局,讓《花木蘭》上映之路命運多舛,但台灣終究是能在大銀幕上映,讓不少迪士尼粉絲感到興奮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!